Россия попытается захватить Часов Яр

Фото: Александр Сырский (Офис президента Украины)

Руководство оккупантов поставило задачу оккупировать город до 9 мая.

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский заявил, что руководство РФ поставило перед армией сроки захвата Часового Яра. По его словам, оккупанты планируют сделать это к 9 мая.

Он также отметил, что противник сосредотачивает усилия для прорыва обороны западнее Бахмута, выхода к каналу Северский Донец - Донбасс, захвата населённого пункта Часов Яр и создания условий для продвижения к Краматорску.

«Реализации планов противника мешает героическая оборона наших бригад, которые буквально вгрызлись в землю, сдерживая ежедневные атаки врага. Используя численное преимущество и различные мотивационные факторы, в том числе и расстрелы, отдельные группы пехоты противника вышли к микрорайону "Новый", но были уничтожены ударами FPV-камикадзе и огнём артиллерии. Вместе с тем, угроза остаётся актуальной, с учётом того, что высшее российское военное руководство поставило задачу своим войскам захватить Часов Яр до 9 мая», — заявил генерал-полковник.

Главнокомандующий сообщил, что для укрепления обороны были приняты меры по усилению бригад боеприпасами, дронами и средствами радиоэлектронной борьбы.

В результате двухдневного пребывания на фронте, Сырский сделан вывод о необходимости улучшения качества подготовки солдат, включая морально-психологическую. Также он призвал наращивать количество систем БПЛА с опытными операторами для ослабления боевого потенциала РФ.