Лукашенко внезапно поздравил Нидерланды с праздником

Соскучился по крошкам с европейского стола.

Самопровозглашённый руководитель Беларуси Александр Лукашенко внезапно поздравил Нидерланды с национальным праздником страны — Днём Короля. В своём обращении диктатор выразил стремление Беларуси к «сохранению дружественных отношений и укреплению сотрудничества».

«Белорусам и нидерландцам не достались богатые природные ресурсы и благоприятные климатические условия, но мы смогли обеспечить стабильное развитие своих государств благодаря исключительному трудолюбию и изобретательности, а также открытости для контактов и взаимодействия. В сегодняшних непростых условиях мы должны более внимательно слушать и понимать друг друга, уважать интересы сторон и стремиться к мирному сосуществованию», — говорится в его поздравлении.

Лукашенко также предложил Нидерландам совместно участвовать в написании современной истории Европы. Он заявил, что Беларусь нацелена на сохранение дружественных отношений, укрепление сотрудничества в отраслях культуры, образования, туризма, спорта и особенно в сфере экономики.

Напомним, в 2020 году Нидерланды присоединились к многочисленному списку стран, которые не признают Лукашенко легитимным. Являясь государством-членом Евросоюза, Нидерланды присоединились в европейским санкциям против режима. Хотя до жестокого подавления протестов между странами были налажены крепкие экономические связи. Только за 2017 год Беларусь экспортировала в Нидерланды, к примеру, нефтепродукты на сумму $454,2 млн.

Видимо, нелегитимный соскучился по этим временам и надеется, что в Амстердаме забыли про репрессии и его непосредственное участие в полномасштабном вторжении России в Украину.

Стоит отметить, что Лукашенко уже не в первый раз поддаётся ностальгии по былым экономическим выгодам сотрудничества с ЕС. На днях он выразил надежду на возобновление сотрудничества с Ирландией.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас