Лукашенко: «Мир никогда не подходил так близко к порогу ядерной войны, как сейчас»

Сегодня в Беларуси объявили проверку носителей тактического ядерного оружия.

Ядерное оружие — это «оружие сдерживания и защиты», «никто с ним в наступление не пойдёт». Об этом Лукашенко заявил на торжественном собрании по случаю Дня Победы.

Лукашенко также подчеркнул, что белорусская проверка носителей тактического ядерного оружия, о которой было объявлено сегодня, «носит исключительно оборонительный характер». Он пояснил, что в ходе проверки будет осуществляться «подача спецбоеприпасов в ракетные и авиационные воинские части, загрузка их на пусковые установки и подвеска на самолёты».

«Наша задача: если снова вражеский сапог ступит на нашу землю, мы должны нанести врагу неприемлемый ущерб», — заявил диктатор. 

Ракетные дивизионы оперативно-тактических комплексов «Искандер» и «Полонез» будут отрабатывать нанесение ракетных ударов для отражения вероятного нападения на Беларусь, — уточнил Лукашенко. В этот раз карту с подробным планом «нападения на Беларусь» не предоставил.

Накаляет обстановку, по его мнению, «расширение военных блоков и союзов в ущерб безопасности других стран». Он также обратил внимание на «беспрецедентное наращивание потенциала НАТО в нашем регионе».

«Обращаюсь к народам ближнего и дальнего зарубежья: остановите обезумевших политиканов, не дайте им шанса превратить всё живое на планете в пепел», — сказал он.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас