Лукашенко: «Шмидт – агент? Факты на стол!»

Фото: беглый бывший польский судья Шмидт (пропагандисты)

Польское издание «DoRzeczy» (в самую точку) обратило внимание на выступление белорусского диктатора Александра Лукашенко. В нём узурпатор сообщил, что дал поручение спецслужбам обеспечить защиту польского судьи Томаша Шмидта. Перебежчик, напомним, покинул Польшу якобы из-за «угрозы преследований за самостоятельную политическую позицию».

В излюбленном стиле необоснованных виртуальных оскорблений Лукашенко подчеркнул смысл своих действий.

«Чтобы мерзавцы эти не угробили человека. Но он говорит: „Я знаю, на что иду”. Мужественный мужик. С нормальной головой, нормальный человек, насколько я сейчас обладаю информацией», — заявил диктатор.

Лукашенко также отметил, что охотно рассмотрит заявление Шмидта о предоставлении политического убежища, которое опальный, уже бывший судья попросил после празднования Дня победы в четверг. Диктатор назвал тенденцией «бегство чиновников из Польши».

Нелигитимный президент также отверг всяческие обвинения в том, что Шмидт — проект КГБ-ФСБ.

«Какой агент? Это такая чушь! Кто в это из вас поверит? Кто на границе хватает людей и вербует? Если нам надо завербовать, сегодня никаких проблем нет. И даже деньги не надо платить: идейных людей достаточно, которые нас там проинформируют. И потом: если это агенты, они нам нужны там, а не здесь. Поэтому враньё, ложь, но реагируют так, впопыхах, не разобравшись и даже не подумав о том, как на это реагировать», — добавил Лукашенко.

В четверг председатель Высшего административного суда Польши принял заявление Шмидта об отставке с должности судьи с немедленным вступлением в силу. 

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас