Уволен так называемый глава Генштаба Беларуси

Фото: Виктор Гулевич

Виктора Гулевича отправили в отставку якобы из-за возраста, пишут пропагандисты. При этом лукашитскому военачальнику 14 мая исполнится всего 55 лет.

Белорусская хунта отчиталась о кадровых изменениях. С 10 мая лукашистский генерал-майор Виктор Гулевич больше не является начальником так называемого Генерального штаба Вооружённых сил Беларуси. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе узурпатора. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 10 мая.

Отмечается, что Гулевичу дали уйти с достоинством, насколько это было возможно для соучастника военных преступлений. За пособником режима сохранилось право разгуливать на людях в военной форме и носить знаки отличия лукашистской армии. 

Гулевич прославился на весь мир, правда, совсем не военными подвигами. Из-за поддержки захватнической войны России против Украины он попал в санкционные списки десятков стран. Гулевичу не рады в 27 государствах-членах ЕС, Великобритании, Канады, Японии и других странах.

Любопытно, что именно экс-глава «Генштаба» на днях заявил о начале проверки готовности сил и средств носителей тактического ядерного оружия в Беларуси. 

Виктора Гулевича назначили на должность марте 2021-го. Известное белорусское издание заявляло со ссылкой на источники, что в 2022 году лукашистский военный был якобы среди тех, кто не хотел вступления Беларуси в войну в Украине на стороне России.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!