В Беларуси заявили о готовности к режиму военного времени 

фото: самопровозглашённый президент Беларуси Лукашенко (kremlin.ru)

У Лукашенко устроили проверку в области, которая граничит с Украиной. 

Режим Лукашенко продолжает помогать Кремлю, в частности, в информационной войне. На этот раз в Минске заявили, что провели проверку готовности Министерства по чрезвычайным ситуациям и так называемых формирований гражданской обороны «к переводу к действиям в военное время». В частности, о выполненных задачах решил отчитаться так называемый глава МЧС Беларуси Александр Худолеев. Тренировки прошли в Гомельской области, которая граничит с Украиной. 

«Проверена готовность специальных формирований, их укомплектованность и другое. В целом система региона готова при необходимости к переводу на военное время. Вместе с тем есть ряд корректив, которые требуют оперативного вмешательства», — рассказал Худолеев. 

Кроме того, в Министерстве, которое полностью подчиняется нелегитимному Лукашенко говорят, что определили ещё некие «перспективные направления», которые должны совершенствовать взаимодействие между другими ведомствами внутри Республики.  

фото: граница Украины с Беларусью (Госпогранслужба Украины/dpsu.gov.ua)

Отметим, что в Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины предупреждали, что в период с 27 мая по 2 июня пропагандисты Лукашенко и Путина готовят волну фейковых атак. Одной из главных тем ИПСО станет открытие второго фронта на границе с Беларусью. 

«Для этого они будут нагнетать ситуацию информационно, чтобы наше командование обращало больше внимания на это направление. Впрочем, Беларусь под постоянным наблюдением», — отметил руководитель Центра противодействия дезинформации, офицер Сил обороны Андрей Коваленко. 

Коваленко также напомнил, что Россия рассматривает границу Украины с Беларусью как зону напряжения. 

«Силы обороны давно готовы к угрозам с этого направления и для этого были приняты все необходимые меры. Сейчас такая угроза лежит исключительно в информационной плоскости», — подытожил Андрей Коваленко.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас