Польские фермеры разливают навоз на границе с Беларусью 

Фото: скриншот видео (X)

Вы удивитесь зачем.

Польские фермеры, которые прославились на всю Европу своими эксцентричными акциями, на этот раз взялись и за белорусскую границу. Они привезли цистерну с навозом и разлили зловонную жидкость вдоль забора. Так они решили поддержать пограничников в их борьбе с нелегальными мигрантами.

«Мы начинаем поливать пограничную полосу на белорусско-польской границе свиным навозом. Мы покажем, что проявляем солидарность с польскими силовиками. Мы покажем властям, как обезопасить нашу территорию», — заявил представитель протестного союза фермеров Дамьян Муравец.

Его напарник отметил, что протестующие не будут заниматься самодеятельностью и разольют навоз только там, где официально разрешит польская погранслужба.

«Всё будет сделано по закону. Мы надеемся, что если мы разольём свиной навоз, нелегалы не перейдут эту полосу, если будут следовать своей вере», — заявил протестующий фермер.

Участники акции уверены, что большинство нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь границу Беларуси и Польши, исповедуют Ислам. Мусульмане считают свинью нечистым животным. По логике фермеров, мигранты-мусульмане побрезгуют переходить границу по свинному навозу.

Напомним, наплыв нелегальных мигрантов з стран Ближнего Востока и Африки начался в 2021 году. Они пытались попасть в Польшу и другие страны ЕС через границу с Беларусью. ЕС обвинил лукашистские «власти» в координации действий нелегалов в качестве «гибридной атаки» в ответ на санкции.  К ноябрю 2021 года польские власти зафиксировали более 32 000 попыток нелегального пересечения границы.

В ответ Польша ввела чрезвычайное положение в приграничных районах, выстроила стену на границе, а польские силовики не пропускали мигрантов в страну. В 2022 году, после завершения строительства на белорусско-польской границе, потоки мигрантов существенно сократились.

В 2024 году ситуация на границе получила новый виток эскалации — мигранты стали агрессивнее и начали нападать на польских пограничников. В мае польский солдат был ранен, позже он скончался в больнице.

В ответ Польша объявила о восстановлении 200-метровой буферной зоны вдоль границы и выделении 10 млрд злотых на укрепление границ с Беларусью и Россией для сдерживания нелегальной миграции. Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал происходящее «гибридной войной».

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас