Белорусские пограничники пожаловались на скопление украинских военных на границе. В Украине ответили

«Что делать с оккупантами, которые заходят на нашу землю, украинские воины хорошо знают».

Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси заявил об увеличении группировки «украинских вооружённых формирований» на одном из участков границы с Украиной.

«В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины фиксируется увеличение группировки украинских вооружённых формирований, в том числе сил специальных операций и спецподразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины»,- следует из сообщения пресс-службы ведомства.

В ГПК уточнили, что на пограничной территории концентрируются различные подразделения, в том числе с тяжёлым вооружением: МТЛБ, БМП, включая американские «Брэдли», реактивные системы залпового огня HIMARS, гаубицы М777, а так же зенитные самоходные установки «Гепард» немецкого производства.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Димченко ответил на жалобы белорусских пограничников.

«Хорошо, что пограничный комитет Беларуси осведомлён о том, что Украина защищает и будет защищать свои территории от нападок врагов. И это, собственно, обеспечивается Силами обороны Украины из разных подразделений и с применением всего имеющегося вооружения.

Кроме этого наше государство также наращивает оборонительные фортификационные способности на границе с Беларусью. И никаких провокационных действий в этом нет. 

В отличие от Беларуси, которая, несмотря на все заверения, поддержала страну-террориста в ничем не спровоцированной войне и 24 февраля 2022 года совершила самую главную провокацию, позволив войскам России зайти в Украину со своей территории.

Поэтому пока Беларусь будет подыгрывать преступным действиям Кремля, это направление будет оставаться для нас угрожающим, и мы будем делать всё от нас зависящее и необходимое, чтобы усиливать защиту страны. 

А что делать с оккупантами, которые заходят на нашу землю, украинские воины хорошо знают. Заявление погранкомитета Беларуси с предупреждением о какой-то недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе удивляет. Лучше бы они предупредили свою главную провокацию», заявил Димченко.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас