Лукашенко снова перетасовал колоду своих чиновников

Фото: Дмитрий Крутой

Главой администрации диктатора приехал из Москвы.

Сегодня белорусский диктатор Лукашенко провёл ряд назначений в высших эшелонах власти. Рассказываем, кто где будет работать:

Дмитрий Крутой — новый глава так называемой «администрации» диктатора. Любопытно, что ранее он был послом Беларуси в России. Его предшественник, Игорь Сергеенко, теперь будет возглавлять так называемую Палату представителей — полностью бесполезную и подконтрольную диктатору структуру.

Максим Рыженков — новый министр иностранных дел. Ранее он был первым заместителем главы администрации. Ему поставили задачу выстраивать международные связи в условиях санкций и политической изоляции режима от цивилизованного мира. Его предшественник, Сергей Алейник, теперь возглавит комиссию по международным делам в Совете Республики.

Анатолий Линевич — новый министр сельского хозяйства. Ранее он был первым заместителем председателя Витебского облисполкома.

Юрий Шулейко — новый вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса. До этого он возглавлял Брестский облисполком.

Александр Ефимов — новый министр промышленности. Он повышен с должности заместителя министра. Его предшественник, Александр Рогожник, назначен послом в Россию.

Наталья Петкевич — новый первый заместитель главы администрации президента. Петкевич имеет долгую историю работы с Лукашенко, В 2001-2004 она работала пресс-секретарём Лукашенко, в 2004-2010 была заместителем, а впоследствии и первым заместителем главы администрации. В 2011-2014 Петкевич была помощницей Лукашенко.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас