Дмитрий Танкович

Белорусский и украинский телеведущий, актёр, сценарист и продюсер. Родился 9 апреля 1977 года в Минске. В 1983 году поступил в 130-ю среднюю школу. Занимался прыжками в воду, играл в школьном театре. После окончания школы учился в Белорусском государственно экономическом университете по специальности «Учёт, анализ и аудит в банке».

Примерно в это же время была организована команда КВН «ЧП». В 1998 году в составе команды стал чемпионом белорусского КВН и чемпионом Открытого чемпионата КВН Балтии. Чемпион Открытой Украинской лиги КВН-2000, четвертьфиналист Высшей лиги МС КВН-2001. 

Параллельно с карьерой в КВН работал на белорусском телевидении в качестве сценариста и ведущего музыкально-развлекательных и юмористических программ. Сначала на «8 канале» (местный минский телеканал), позднее на «БТ» и телеканале «ОНТ». В 2007 году команда «ЧП» распалась, и Танкович остался работать на телевидении. 

С 2009 года живёт и работает в Киеве.  С 2009 года стал ведущим развлекательных программ телеканала СТБ. С 2018 года — в команде «Дизель-шоу». В 2020 году — участник проекта «Танцы со звездами».  

Ведущий «А я вам сейчас покажу» на NEXTA Live

Команда

Степан Путило

В 2015 я основал NEXTA — музыкальную группу, которая просто пела о правде. А они пришли в школу, где я раньше учился — заинтересовались творчеством. Тогда я начал выпускать не только песни, но и видео. А они попытались удалить все ролики и заблокировать канал, начав шить уголовку за «оскорбление президента».

Алексей Бурлаков

Алексей Бурлаков, родился в г. Мариуполе, преподавал в университете, работал на радио и телевидении журналистом, ведущим и шеф-редактором. На разных каналах и радиостанциях: МТВ, «Эспресо», «ZiK», «Украина 24», «Громадське радио», радио «Голос Столицы», Польское радио.

Павел Прядко

Мечтал о сцене и софитах с детства. На магнитофон «Осака» записывал интервью сам с собой. Переслушивал эти беседы на магнитофоне «Маяк» и понимал, что на этом не остановлюсь. К 15 годам не растерял надежд и решив стать телеведущим, заявил родным, что хочу в этой жизни «наговориться». Через 2 года исполнил мечту — покорил сердца комиссии академии культуры и поступил на бюджет на кафедру кино-телеискусства.

Юлия Левицкая

Кондитер, фудфотограф, скрапбукер, лягушка-путешественница с 20-летним стажем работы на телевидении. Обожаю читать, фильмы Альмодовара, Лондон, Рим, кофе с апельсиновым соком, рыжих котов и закаты солнца.

Тимур Задорожный

Родился в замечательном городе на берегу Чёрного моря – Одессе. Тут же закончил школу. С самого детства интересовался всем, что связано с журналистикой. Начал работать на местном одесском телеканале, где выпускал передачу о социальных проблемах города.

Дмитрий Лупач

Дмитрий Лупач родился ещё в самом начале последней трети ХХ века, в эпоху, когда не было компьютеров, социальных сетей и Интернета, а именно 23 декабря 1967 года. Пережил четырёх руководителей Советского Союза, жил при двух руководителях независимой Беларуси и надеется пережить третьего, при котором прошла более половины жизни.

Станислав Петриков

Станислав, Украинец, 30 лет! Поэтому, тот кто писал мне в комментариях: «куда этот малолетка лезет…» Хотя для 50-летнего, я действительно молодой, лан :) Как я попал на NEXTA? Я подписчик, прикиньте? Был подписан на телеграм, появилась новость, что идёт набор в штат, я несколько недель проходил разные этапы и в итоге добрался до Польши, прошёл собеседование оффлайн и за неделю до полномасштабного вернулся в Киев. (Как вы понимаете выехать я не успел)

Дарья Петрова

Меня зовут Даша и я украинка. (Звучит как начало монолога в клубе анонимных украинцев). Родилась, как и наш Президент, в Кривом Роге, но живу в Киеве уже 10 лет. Училась на истфаке в лучшем ВУЗе страны, но бросила его ради образования режиссёра. Я не журналистка, скорее сценаристка и актриса. NEXTA дали мне шанс проявить себя, уже во время полномасштабного вторжении РФ в мою страну. И вот я здесь, с периодичностью от недели до 1 года, делаю ролики. Коплю на психолога :) Считаю, что я на своём месте и вношу свою лепту в победу в информационной, и не только, войне. Слава Україні!

О проекте


NEXTA — известный белорусский медиапроект на общественно-политическую тематику

В своих публикациях, состоящих из материалов подписчиков и инсайдов изнутри системы, мы затрагиваем самые острые и актуальные для белорусского общества темы – злоупотребление властью, своеволие госслужащих и силовых органов; разрушаем мифы госпропаганды и на конкретных примерах показываем суровую реальность жизни в Беларуси.

Суммарная аудитория – более 4,3 млн человек

более 4,3 млн человек, из которых более 1,4 млн – в Telegram-каналах с общим названием «NEXTA», 1,7 млн на YouTube-каналах, 1 млн на Twitter и 215 000 в Instagram (апрель 2023). Несколько десятков тысяч подписчиков следят за каналами в других соцсетях (VK.com, Facebook, TikTok).

32%

Telegram-каналы

1,4 млн

39%

YouTube-каналы

1,7 млн

23%

Twitter

1 млн

Суммарная аудитория – более 4,3 млн человек, из которых более 1,4 млн – в Telegram-каналах с общим названием «NEXTA», 1,7 млн на YouTube-каналах, 1 млн на Twitter и 215 000 в Instagram (апрель 2023). Несколько десятков тысяч подписчиков следят за каналами в других соцсетях (VK.com, Facebook, TikTok).

По величине и составу аудитории NEXTA опережает крупнейшие СМИ в стране.

YouTube-канал NEXTA – самый популярный канал о событиях в Беларуси. На канале публикуются громкие расследования, актуальные репортажи и полнометражные документальные фильмы.

Telegram-канал NEXTA Live – один из самых читаемых каналов в Европе, самый популярный русскоязычный новостной канал.

Twitter NEXTA – самый читаемый англоязычный ресурс в Восточной Европе.

Главными причинами стремительного роста популярности и узнаваемости каналов стали закрытость информации и органов власти в Беларуси, подтверждённая годами репутация и доверие читателей; база надёжных источников, анонимность и безопасность авторов.

Сегодня NEXTA получает более полутысячи сообщений в день из самых разных уголков страны, что позволяет быть первым в Беларуси СМИ, где размещаемый контент практически в полном объёме формируют сами читатели.