«Мы захватили власть», — заявил он по национальному радио.
Кроме этого, военные распустили почти все прежние институты государственной власти: приостановлена деятельность всех конституционных институтов, кроме национального собрания, которое ранее проголосовало за импичмент президента Андри Радзуэлина.
Работу в том числе прекратили сенат, конституционный суд и избирательная комиссия.
Протесты начались в конце сентября из-за перебоев с электроэнергией, трудностями с доступом к чистой воде, а также недовольства из-за состояния системы здравоохранения и коррупции.
В конце сентября Радзуэлина распустил правительство, заявив о своем желании создать «пространство для диалога» с молодежью и пообещал поддержать предприятия, пострадавшие от мародерства.
В следующем месяце он пообещал уйти в отставку, если отключения электроэнергии в столице продолжатся в течение года. Позднее президент заявил о попытке «незаконного и насильственного» захвата власти.
Незадолго до этого стало известно, что солдаты встали на сторону протестующей молодежи, требовавшей его отставки. Накануне Радзуэлина на фоне беспорядков покинул страну на французском военном самолете.





