Этот сайт может использовать куки-файлы, чтобы обеспечить вам лучший опыт использования.
ОК, Не показывать это окно
Close

NEXTA – известный белорусский медиапроект на общественно-политическую тематику

В своих публикациях, состоящих из материалов подписчиков и инсайдов изнутри системы, мы затрагиваем самые острые и актуальные для белорусского общества темы – злоупотребление властью, своеволие госслужащих и силовых органов; разрушаем мифы госпропаганды и на конкретных примерах показываем суровую реальность жизни в Беларуси.

Суммарная аудитория – более 2,75 млн человек

более 2,75 млн человек, из которых более 1,7 млн – в Telegram-каналах с общим названием «NEXTA», 766 000 на YouTube-каналах и 284 000 в Instagram (август 2021). Несколько десятков тысяч подписчиков следят за каналами в других соцсетях (VK.com, ОК.ru, Facebook, Twitter).

61%
Telegram-каналы
1,7 млн
27%
YouTube-каналы
766 000
10%
Instagram
284 000
Суммарная аудитория – более 2,75 млн человек, из которых более 1,7 млн – в Telegram-каналах с общим названием «NEXTA», 766 000 на YouTube-каналах и 284 000 в Instagram (август 2021). Несколько десятков тысяч подписчиков следят за каналами в других соцсетях (VK.com, ОК.ru, Facebook, Twitter).

По величине и составу аудитории NEXTA опережает крупнейшие СМИ в стране.

YouTube-канал NEXTA – самый популярный канал о событиях в Беларуси. На канале публикуются громкие расследования, актуальные репортажи и полнометражные документальные фильмы.

Telegram-канал NEXTA Live – один из самых читаемых каналов в Европе, самый популярный русскоязычный новостной канал.

Twitter NEXTA – самый читаемый англоязычный ресурс в Восточной Европе.

Главными причинами стремительного роста популярности и узнаваемости каналов стали закрытость информации и органов власти в Беларуси, подтверждённая годами репутация и доверие читателей; база надёжных источников, анонимность и безопасность авторов.

Сегодня NEXTA получает более полутысячи сообщений в день из самых разных уголков страны, что позволяет быть первым в Беларуси СМИ, где размещаемый контент практически в полном объёме формируют сами читатели