Амбициозный План Деоккупации: Украина попросила 400 млрд для восстановления границ 1991 года

Для освобождения украинских территорий, захваченных Россией, и восстановления границ 1991 года Вооруженным силам Украины необходимы средства в размере $350–400 млрд на приобретение различного вооружения и боеприпасов.

Об этом сообщил источник в украинской армии, ссылаясь на оценку Генерального штаба ВСУ, представленную главе Пентагона в ноябре во время его неофициального визита в Киев.

Гнштаб ВСУ представил главе Пентагона Ллойду Остину запрос на 17 миллионов снарядов для успешного противостояния России. Однако, реакция Остина была неоднозначной. 

«Он (Остин), мягко говоря, удивился, потому что во всем мире не собрать столько снарядов», — отметил собеседник «Украинской Правды».

Важно отметить: Американская помощь, предоставленная Киеву с начала войны, составила $76 миллиардов, часть их которых пошла на решение финансовых и гуманитарных вопросов, а согласование нового пакета помощи на $61 миллиард столкнулось с противоречиями в Конгрессе.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома, Шаланда Янг, предупредила, что отказ выделения средств может привести к окончанию поддержки Киева до конца 2023 года, усилив вероятность успеха России. Однако она также отметила, что новая помощь укрепит оборонную промышленность США, заменяя старые системы вооружения новыми. 

Недавно Остин передал Украине дополнительные $100 миллионов военной помощи, включая боеприпасы для стрелкового оружия и артиллерии.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!