ВСУ уничтожили три российских истребителя Су-34

На южном направлении российские захватчики потеряли три истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщил генерал-лейтенант Николай Олещук.

На российских Z-каналах вспыхнул траур и волнение из-за ликвидации сразу трех истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Южном направлении. Первым сведениями поделился ресурс Fighterbomber, имеющий связи с военной авиацией РФ.

«Да, по моим данным, боевая потеря есть. Причины выясняют, экипаж ищут», - написал Fighterbomber. 

Позже канал заявил, что самолеты, предположительно, были сбиты системой Patriot, а также о смерти лётчиков. Российский Z-блогер Кирилл Федоров подчеркнул, что потерян ни один самолет, но точное количество он не уточнил, утверждая, что место крушения уже определено. Минобороны РФ, как и прежде, отмалчивается, не предоставляя комментариев по инциденту.

Еще один Z-канал, авторами которого являются офицеры группировки ВС РФ «Днепр», охарактеризовали сегодняшний день как «черный» для военной авиации РФ, а также доложили об уничтоженных летчиках.

«Черный день для наших ВКС. На Херсонском направлении мы одномоментно потеряли три борта Су-34. Соболезнования семьям и близким погибших. Большой «привет» тем, кто радовался, что наши «птички» бомбят вражеский плацдарм в Крынках и позиции на правом берегу. Мы с самого начала предупреждали, что это очень опасная операция», - пишет пропагандистский ресурс.

Последнее

Bild: Путин потребовал от Украины оставить территорию, сопоставимую с целой страной 
Фото: Bild

Российский диктатор заявил сегодня, что ВСУ должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Подлодка США прибыла к берегам Кубы на фоне присутствия там военных Российских военных кораблей
Фото: ilustr.shuttertsock

«Знак демонстрации силы» в ответ на российские действия.

Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Apple обвинили в дискриминации женщин
Фото: из открытых источников

Две сотрудницы Apple подали на компанию коллективный иск, сообщает The Wall Street Journal.

Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Молдове

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в заговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в Молдове которые должны пройти в октябре этого года, заявили главы правительств.

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Беларусь поставляла оружие Азербайджану, которое было использовано в войне против Армении

Армения расценила это как «жестокое предательство», так как обе страны являются членами ОДКБ, которые обязаны защищать друг друга в случае нападения. Эксперты считают, что Кремль давал на это прямое согласие.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас