США предложат Украине новую стратегию: переход в оборону

Американские власти готовятся предложить Украине новую стратегию, которая не будет сосредоточена на освобождении захваченных территорий.

Как сообщает The Washington Post, стратегия поддержки США для Украины будет ориентирована на оборону. Вместо попыток возвращения оккупированных территорий, Вашингтон предлагает Киеву сосредоточиться на защите от возможных российских наступлений.

Согласно источнику издания, новая стратегия направлена на укрепление позиций Украины на поле боя и значительного усиления сил к концу года. Важно отметить, это не предполагает, что ВСУ будут ограничиваться обороной и построением укреплений. Новая стратегия также предусматривает поддержку краткосрочных военных операций, направленных на сдерживание российской агрессии.

«Все еще будет борьба за контроль над небольшими городами и селами с минимальной стратегической ценностью, запуски ракет и беспилотников с обеих сторон», сказал представитель администрации президента США.

Союзники призывают Украину сосредоточиться на тактике нанесения ударов на большие расстояния, блокировании Черноморского флота, а также организации диверсий для связывания российских сил на полуострове Крым.

В рамках плана предусматривается выделение средств на противовоздушную оборону для защиты украинских городов. Это позволит восстановить ключевые отрасли украинской экономики, такие как металлургия и сельское хозяйство, а также усилить экспортные возможности страны.

США представят новую стратегию и десятилетние гарантии безопасности для Украины весной этого года, при условии выделения Конгрессом $61 миллиарда по запросу Байдена.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас