Россия пытается прорвать оборону ВСУ: используют авиацию

На Новопавловском направлении наблюдалось наибольшее давление со стороны России, где за прошедшие сутки было проведено 22 атаки

В течение 8 марта на линии фронта между Вооруженными силами Украины и оккупантами произошло 63 боевых столкновения.

По информации Генштаба ВСУ, на Купянском направлении Россия осуществила три наступательных операции в районах поселений Синьковка и Кисловка Харьковской области – с целью улучшения тактического положения, однако добиться этого у неё не вышло.

На Лиманском направлении, в районах поселков Терны и Спорное Донецкой области, ВСУ отразили ещё 5 атак. Также, на Бахмутском направлении было отражено 9 атак со стороны российских войск в районах посёлков Андреевка и Клещиевка.

«На Авдеевском направлении, нашими защитниками отражено 15 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское и Невельское. На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Победы, Красногоровки и Новомихайловки Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, 22 раза пытался прорвать оборону наших войск», - пишет Генштаб ВСУ.

Фото: ситуация на Авдеевском направлении (DeepState)

На Ореховском направлении также наблюдалась повышенная активность. ВСУ успешно отразили 8 атак в районах Роботино и западнее Вербового в Запорожской области. На Херсонском направлении украинские военные удерживают свои позиции.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас