The Telegraph: через две недели у Украины закончатся запасы ракет ПВО

фото: работа ПВО в Киеве (Evgeniy Maloletka/AP Photo/picture alliance)

Вооружённые силы Украины сталкиваются с серьёзным дефицитом боеприпасов для систем противовоздушной обороны, запасов хватит до конца марта. 

Запасы ракет для защиты украинских городов от российских ударов стремительно уменьшаются. Украина стоит перед сложным выбором: вместо того, чтобы пытаться сбивать 4 из 5 российских целей, как это делается сейчас, вооружённые силы будут вынуждены ограничить свои системы ПВО и сбивать только 1 ракету из 5. Об этом со ссылкой на двух украинских чиновников, пишет The Telegraph.  

Издание пишет, что российские военные знают о нехватке боеприпасов в Украине и решили, что именно теперь пора нанести значительный удар. И задержка западной помощи Киеву играет на руку российской армии, отмечают авторы издания. 

На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем. По информации пресс-службы Зеленского, украинский президент передал Шольцу информацию о приоритетных потребностях украинских защитников в бронетехнике, артиллерии и ПВО. 

Напомним, Россия стала использовать новую тактику для обстрелов Одессы. Есть ли возможность защитить украинские города от атак дронов-камикадзе, об этом мы писали здесь 

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!