Российские военные безуспешно пытаются мстить за Черноморский флот 

Российские военные начали наносить удары по украинским кораблям. В этом месяце они атаковали два украинских патрульных катера и десантный корабль. При этом российские атаки оказываются совершенно безуспешными и совсем не похожими на украинские.

Россияне используют дроны-камикадзе «Ланцет». Они наносят не слишком серьёзные повреждения выше ватерлинии, поэтому ни один из пострадавших украинских кораблей не утонул. 

Все российские атаки происходили не в открытом море, а в дельте реки Южный Буг рядом с городом Николаев. Этот район находится примерно в 40-50 километрах от фронта, в пределах максимальной дальности полёта российских беспилотников-камикадзе. Атаки на таком расстоянии говорят о боязни российского флота выходить в открытое море для военных операций. 

Российские Z-блогеры уже с гордостью называют эти атаки «местью за Черноморский флот». Однако на самом деле, масштабы даже близко несравнимы.

С начала полномасштабного вторжения в Украину российский Черноморский флот потерял 14 боевых кораблей. Только в этом году Украина атаковала и потопила водными беспилотниками три крупных боевых корабля Черноморского флота, в том числе тяжёлый десантный корабль «Цезарь Куников» и ракетный корвет «Ивановец». Самой же крупной потерей для ЧФ РФ стал ракетный крейсер «Москва», который был флагманом российского ВМФ.

Пострадавшие от атак украинские корабли были развёрнуты лишь для патрулирования в Николаевской области и не выполняли никаких наступательных операций.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас