Энтони Блинкен прибыл в Киев, чтобы заверить Украину в поддержке США

Фото: Госсекретарь США Энтони Блинкен (Smialowski/Pool/AFP)

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев. Цель визита — показать солидарность в связи с последними пакетами военной помощи, предоставленными ВСУ.

Визит Блинкена в Киев стал первым после того, как в конце апреля Конгресс США одобрил долгожданный пакет военной помощи. Это подчёркивает солидарность США с Украиной, чьи силы обороны стараются отразить наступление оккупантов и массированные бомбардировки на северо-восточной границе Харьковской области.

Американский чиновник из делегации, говоривший с журналистами на условиях анонимности, отметил, что Блинкен прибыл в Киев поездом. Он выразил надежду на то, что визит даст «сильный сигнал спокойствия» украинцам, которые находятся в сложной ситуации.

«Миссия госсекретаря здесь заключается в том, чтобы объяснить, что наша помощь будет оказываться так, чтобы укрепить оборону Украины и помочь ей перенять инициативу на поле боя», — заявил чиновник.

Он также отметил, что артиллерия, ракеты большой дальности и системы ПВО, которые одобрил президент Байден 24 апреля, уже поступают в Вооружённые Силы Украины.

Блинкен также обсудит «другие шаги, которые мы предпринимаем для предоставления украинцам долгосрочных гарантий и обязательств в сфере безопасности, включая наше двустороннее соглашение о безопасности», добавил он.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!