Зеленский: Обязательно наступит время свободной Беларуси

Фото: Владимир Зеленский
Фото: Владимир Зеленский

Украинский президент выступил на Международной конференции по восстановлению Украины.

В своей речи Владимир Зеленский призвал западных партнёров всецело противостоять агрессии российского диктатора Владимира Путина, которая сначала вызывает раскол, затем гибридную войну, а в итоге и полномасштабную.

«Евросоюз нужен всем европейцам без исключения. Каждой нации, которая разделяет общие ценности всей Европы и желает жить – как мы – жить в мире. Украинцы – такая нация. Как и наши соседи в Молдове, народ Грузии, государства Балкан и другие, уважающие Европу, свободу и верховенство права. Обязательно придет время свободной Беларуси – Беларуси в Европе», — подчеркнул Зеленский.

Зеленский поблагодарил страны-союзницы за поддержку и призвал к инвестициям в восстановление страны, прежде всего в энергосистему. Отдельную часть своей речи он посвятил политическим аспектам сотрудничества. В частности, он упомянул народы Молдовы, Грузии, страны Балкан и «других, уважающих Европу, свободу и верховенство права».

«Обязательно придет время свободной Беларуси. Беларуси в Европе», — сказал Зеленский.

Президент Украины отметил, что страна уже выполнила всё, что требовалось для фактического открытия переговоров для членства в ЕС. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в своём выступлении согласилась с этим аргументом, и заявила, что переговоры о вступлении в ЕС должны начаться уже к концу июня.

«Украина выполнила все шаги, которые мы прописали, которые мы сформулировали. И поэтому мы верим, что Европейский союз должен начать переговоры о вступлении уже к концу этого месяца... Харьков — это Европа, Украина — это Европа и наш союз — это ваш дом. Слава Украине и да здравствует Европа», — сказала она.



Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас