В Одессе произошла массовая драка между военнослужащими ТЦК и работниками скорой помощи

Фото: скриншот видео момента драки в Одессе

Сообщается, что бригада скорой помощи приехала по вызову в ТЦК Киевского района, но оттуда их военкомы не выпускали и удерживали их в здании. Поддержать коллег к зданию ТЦК приехали другие бригады скорой.

Местные Telegram-каналы утверждают, что сотрудники ТЦК не выпускали из здания центра медиков скорой помощи, которые приехали на вызов. Позже выяснилось, что это был их коллега — мужчина пришёл обновить данные и ему стало плохо. Коллеги из других бригад скорой помощи решили устроить акцию протеста у здания ТЦК. На место прибыли люди в военной форме и завязалась драка. Видео потасовки быстро распространилось в соцсетях и российских пропагандистских каналах с критичными комментариями в адрес украинской армии и системы мобилизации в целом.

В одесском ТЦК заявили, что проводятся «неотложные меры по установлению детальных обстоятельств событий». Позже ведомство опубликовало свою версию произошедшего. Согласно ней, военные и полиция проверяли у жителей Одессы документы. Один из них отказался показать удостоверение личности и военный билет. Его задержали и отвезли в ТЦК для обновления данных.

Примерно час к зданию приехала группа людей в медицинской одежде на скорой. Они сказали, что должны забрать задержанного по диагнозу, который не подтвердили врачи. На просьбу показать документы, которые подтвердят их принадлежность к системе здравоохранения, они отказались. Это вызвало подозрения, что они хотят помочь задержанному избежать службы.

Военные вызвали полицию. Медики отказались показать документы и полицейским, поэтому их тоже задержали. Задержанные позвонили на 103 и заявили, что их удерживают силой. Эта информация быстро разлетелась по пропагандистским Telegram-каналам. На место приехали сотрудники скорой и спровоцировали драку. Пострадали и военнослужащие ТЦК, и медики.

Сейчас украинские правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. 

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас