BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте

Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Аналитик Bild Юлиан Рёпке отмечает, что частые удары по российской ПВО являются частью новой стратегии Украины, которая рассчитывает на прибытие F-16 осенью или зимой. Уничтожение российских систем ПВО сейчас важнее для Киева, чем удержание небольших сёл на Донбассе. Если Украина получит превосходство в воздухе, она сможет освободить эти территории.

Украина готовит использование своих Су-24 с британскими и французскими крылатыми ракетами, а также F-16. Для этого используются диверсионные операции, а также высокоточное оружие для уничтожения российских радаров и систем ПВО.

Однако у новой стратегии ВСУ есть слабые стороны: во-первых, у России сотни систем ПВО, и на данный момент Украине удалось уничтожить максимум треть из них. Во-вторых, окончательные сроки и план ввода в бой F-16 до сих пор не определены. Это означает, что российская ПВО всё ещё остаётся серьёзной угрозой, а успех новой стратегии в краткосрочной перспективе — под вопросом.

Согласно последним сообщениям, первые F-16 прибудут в Украину в июле 2024 года, но их будет всего несколько — около 6 самолётов из примерно 45, обещанных европейскими союзниками.
Ожидается, что к этому времени 12 украинских пилотов будут готовы к боевым вылетам на F-16 после прохождения обучения в румынском учебном центре.

Процесс обучения украинских пилотов замедлился из-за недостатков в языковых навыках и знании западных техник пилотирования.

В целом, Украина рассчитывает получить около 200 истребителей F-16, но точные сроки и количество поставок пока неизвестны. Ожидается, что следующая группа из 8 пилотов прибудет для обучения в Данию в конце лета. Однако процесс обучения и развёртывания F-16 в Украине может занять годы.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас