«Мирный план» Трампа: ультиматум для Украины?

Фото: (открытые источники)

Бывший, а возможно и будущий президент США имеет собственный план завершения войны в Украине. Он может нарастить поставки оружия Киеву, однако при одном условии. 

Два ключевых советника Дональда Трампа, Кит Келлог и Фред Фляйц, представили ему план прекращения войны в Украине в случае его победы на выборах. План предусматривает, что Киев получит больше американского оружия только при условии начала мирных переговоров с Россией.

США предупредят Москву, что отказ от переговоров приведёт к усилению поддержки Украины. Во время переговоров предполагается прекращение огня по текущим линиям фронта. Фляйц отметил, что Трамп положительно отреагировал на стратегию: «Я не утверждаю, что он согласился с ней или с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь, которую мы получили».

Пресс-секретарь Трампа Стивен Чунг подчеркнул, что официальными следует считать только заявления, сделанные самим 45-президентом или членами его предвыборной кампании.

Келлог заявил, что в случае победы Трампа на выборах будет крайне важно быстро посадить Россию и Украину за стол переговоров. «Мы говорим украинцам: вы должны сесть за стол переговоров, и если вы не сядете, поддержка со стороны США прекратится. А президенту России Владимиру Путину: вы должны сесть за стол переговоров, а если не сядете, то мы дадим украинцам всё необходимое, чтобы убить вас на поле боя».

Как пишет Reuters, Москву можно принудить к переговорам, отложив на длительное время обещание членства Украины в НАТО. Фляйц подчеркнул, что Украине не нужно формально уступать территорию России. Однако, по его словам, Киев вряд ли сможет восстановить контроль над всей своей территорией в ближайшей перспективе: «Наше беспокойство вызывает то, что эта война превратилась в войну на истощение, которая убьет целое поколение молодых людей».

Для достижения длительного мира в Украине нужны дополнительные гарантии безопасности. Фляйц добавил, что «вооружение Украины до зубов» станет ключевым элементом этого.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас