Зеленский просит разрешить удары по российским аэродромам

Фото: (открытые источники)

Президент Украины обратился к западным странам с просьбой. Он хочет получить разрешение на применение дальнобойного оружия против военных аэродромов РФ.

Причина такой просьбы — использование корректируемых авиабомб. Зеленский считает, что удары по аэродромам могут остановить эти атаки.

Президент Украины особо отметил роль американских ракет ATACMS. По его мнению, если США разрешат их применение, это поможет решить проблему с российскими авиабомбами.

Зеленский также прокомментировал идеи Дональда Трампа о завершении войны. Он считает, что предложения Трампа не приведут к миру. Президент Украины уверен, что перемирие лишь даст России время для перегруппировки.

Ранее украинское командование уже просило США снять ограничения на использование ATACMS. Однако, по данным СМИ, Вашингтон установил лимит в 100 км от границы для ударов американским оружием.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас