NYT: Военный потенциал хуситов упал на 30% после ударов США

Удары западной коалиции под командованием США на объекты йеменских хуситов из движения «Ансар Аллах» сократило их наступательные возможности примерно на треть. Согласно данным NYT, результаты авиаударов привели к повреждению или уничтожению до 90% целей, однако несмотря на это, хуситы сохраняют значительный военный потенциал.

В отчете отмечается, что сохранение боеспособности хуситов представляет серьезные вызовы для президента США Джо Байдена и его союзников, так как в ближайшем будущем может последовать ответная реакция со стороны повстанцев. Однако задержка в принятии мер может свидетельствовать о внутренних разногласиях внутри движения хуситов относительно возможной реакции. 

Источники издания также отмечают, что обнаружение объектов хуситов стало более сложной задачей, чем предполагалось. Спецслужбы США и других западных стран в последние годы уделяли недостаточное внимание сбору данных о расположении систем ПВО хуситов, их командных центров, складов боеприпасов, а также объектов по хранению и производству беспилотников и ракет. 

После бомбардировки Пентагон в ходе беседы с британскими коллегами выразил озабоченность из-за утечки информации о совместных планах США и Великобритании. О событиях стало известно за несколько часов до начала ударов, когда британские издания The Times и The Guardian, а также Wall Street Journal раскрыли детали этих планов.

Последнее

Ровно 4 года назад был задержан Сергей Тихановский
Фото: Сергей Тихановский (кадр с видео)
Фото: Сергей Тихановский (кадр с видео)

Лукашисты устроили провокацию против Тихановского прямо во время пикета в Гродно. Он собирал подписи за выдвижение Светланы Тихановской в качестве кандидата в президенты.

Еврокомиссия прекратила штрафную процедуру против Польши
Фото: (открытые источники)

Еврокомиссия прекратила штрафную процедуру против Польши за «нарушение ценностей» ЕС.

Беларусь приостановила договор об армиях в Европе
Фото: (открытые источники)

Диктатор Лукашенко приостановил действие Договора об обычных вооружённых силах Европы (ДОВСЕ).

Саммит мира в Швейцарии: Зеленский поделился подробностями
Фото: президент Украины Владимир Зеленский (Офис президента Украины / AP)

На саммите наработают детали по трём ключевым пунктам Формулы мира, после чего документы передадут России.

В Европарламенте обыски в рамках расследования о влиянии РФ
Фото: здание Европарламента в Страсбурге

Правоохранители посетили офисы Европарламента в Брюсселе и Страсбурге. Ведут расследование о российском влиянии, пишет Der Spiegel.

РФ объявила о приостановке обмена пленными с Украиной
Фото: (Татьяна Москалькова)

Обмены пленными между Россией и Украиной приостановлены из-за «надуманных требований Киева», сообщила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Ранее украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец заявлял, что процесс блокирует РФ.

Швеция поможет Украине восстановить энергосистему
Фото: (Maxym Marusenko/Getty Images)

Правительство Швеции объявило о выделении Украине $61 миллиона на поддержку энергосистемы.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!