США сообщили об уничтожении трёх противокорабельных ракет хуситов

США ударили по трём ракетам противокорабельного типа, принадлежащих поддерживаемым Ираном хуситским военным группировкам. Эти ракеты были в состоянии готовности к запуску.

Согласно официальному заявлению, американские вооруженные силы осуществили удар и уничтожили ракеты в рамках самообороны. Это действие было направлено на обеспечение безопасности международных вод для американских военно-морских сил и торговых судов.

«Американские войска обнаружили ракеты в контролируемых хуситами районах Йемена и определили, что они представляют непосредственную угрозу для торговых судов и кораблей ВМС США в регионе», – говорится в заявлении.

В декабре 2023 года, на фоне обострения конфликта между Израилем и террористическим движением «Хамас», начались обстрелы международных судов в Красном море со стороны Йеменских хуситов. В ответ на эти нападения, Соединенные Штаты запустили многонациональную миссию для обеспечения свободы судоходства в этом регионе. 12 января, в рамках этой миссии, США совместно с Великобританией начали наносить военные удары по позициям хуситов в Йемене. 

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас