Конкурент Instagram привлёк 30 миллионов долларов инвестиций

Как поступит Meta?

Приложение для обменами фотографий Lapse, которое конкурирует с Instagram, получило 30 миллионов долларов от инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.

«Стартап намерен использовать полученные средства для расширения команды в области разработки продукта, инженерии и дизайна», — уточняет агентство.

Соучредитель компании Дэн Сильвертаун рассказал, что приложение для обмена фотографиями имеет миллионы пользователей и приобрело огромную  популярность среди подростков. 

Через приложение Lapse можно делать фотографии, но затем нужно подождать несколько часов, пока фото «проявятся» — прямо как в пленочном фотоаппарате. Потом снимки можно разместить в социальной ленте или сохранить в частном журнале.

Lapse представляет собой свежую конкуренцию для Instagram, которое изначально было приложением для фотографов, где они показывали свои работы, а стало социальной сетью с более чем миллиардом пользователей. Стоить также отметить, что Meta славится тем, что пытается подавить своих конкурентов путём покупки или копирования основных функций. Например, функция Stories впервые появилась в Snapchat.

Последнее

Россия попытается захватить Часов Яр
Фото: Александр Сырский (Офис президента Украины)

Руководство оккупантов поставило задачу оккупировать город до 9 мая.

Литва собирается аннулировать ВНЖ белорусам, которые часто ездят на родину

По данным властей в стране находятся тысячи агентов спецслужб Беларуси.

Зеленский прилетел в Литву на саммит Триморья
Иллюстративное фото: (E. Blaževič / LRT nuotr)

Президент Украины прибыл в Литву, где принял участие в саммите Триморья и провёл переговоры с главами государств-партнёров.

В результате атаки уничтожена вся генерация «Центрэнерго»
Фото: открытые источники

Атака на Трипольскую ТЭС привела к полному уничтожению генерации компании.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!