Возобновление морских перевозок вооружений из Северной Кореи в Россию

© EPA-EFE/NIC BOTHMA

После временной приостановки морских перевозок из КНДР, российское грузовое судно Lady R снова прибыло в порт Расон в Северной Корее, который служит отправной точкой для отправки военных грузов в РФ. Изображения, полученные со спутника, свидетельствуют о погрузке на корабль контейнеров, предположительно содержащих оружие для использования в войне с Украиной. Записи показывают, что суда РФ, занимающиеся перевозкой оружия и боеприпасов из КНДР, не заходили в этот порт с середины февраля.

Отмечается, что в октябре 2023 года и в феврале 2024 года судно Lady R уже осуществляло перевозки из Северной Кореи в РФ.

Министр обороны Южной Кореи, Шин Вон Сик, упоминал о переправке в Россию примерно 6700 контейнеров из КНДР, которые могут вмещать до трех миллионов артиллерийских снарядов калибра 152 мм. По его словам, северокорейские заводы по производству боеприпасов функционируют на максимальных оборотах, чтобы обеспечить РФ военными поставками в обмен на продовольствие и товары первой необходимости.

Взаимодействие в военно-технической сфере между Москвой и Пхеньяном ставит перед Киевом и Сеулом серьезные вызовы. Это сотрудничество усиливает способность РФ продолжать войну в Украине и повышает уровень военной напряженности на Корейском полуострове. В статье Зеркало Недели (ZN.UA)  «Корейские ракеты для России. Чем Путин заплатил КНДР и как это грозит Украине» обсуждается, каким образом Украина и Южная Корея должны отвечать на эти угрозы.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!