Трамп спасает активы: внёс залог $175 миллионов

Фото: 45-президент США Дональд Трамп (Mario Tama)

45-й президент США Дональд Трамп внёс залог в размере $175 миллионов в рамках дела о мошенничестве. Это помогло ему избежать конфискации активов, которая грозила бы ему в случае неуплаты.

Изначально суд Нью-Йорка установил для Трампа сумму залога в размере $464 миллионов, однако после апелляции эта сумма была значительно снижена.

В феврале суд признал его виновным в финансовых махинациях, отметив, что он завышал своё состояние в течение десяти лет, чтобы получить более выгодные условия кредитов. Однако, Дональд Трамп, в своём стиле — он отрицает все обвинения и называет их «политическим преследованием». 

45-й президент подал апелляцию на решение суда, но в случае её отклонения ему придется уплатить всю сумму — в размере $464 миллионов. Адвокаты Трампа ранее заявляли, что он не сможет собрать такую сумму для уплаты залога. Если бы эта сумма в размере $175 миллионов осталась не уплачена, его объекты недвижимости, включая небоскрёб Трамп-тауэр на Манхэттене и поместье Мар-а-Лаго во Флориде, могли бы быть конфискованы.

Одновременно с этим, бизнесмену также пришлось внести залог в размере $91 миллионов по другому делу, в ходе которого он был признан виновным в клевете на писательницу Джин Кэрролл.

Как пишет Forbes, состояние Трампа оценивается в $5,7 миллиардов, и оно резко выросло после размещения акций его социальной сети Truth Social на бирже. Однако, как ранее заявлял сам 45-й президент, объём его наличных средств составляет около $400-500 миллионов.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!