Макрон: У Франции есть «полезная информация» об организации теракта в «Крокусе»

Конфликт Франции и России накаляется: Минобороны РФ выразило надежду, что за терактом не стоят французские спецслужбы. Президент Франции рассказал о новых подробностях переговоров с российскими властями.

Как сообщает Министерство обороны РФ, в ходе беседы с Шойгу министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл». Он настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, указывая на ответственность ИГИЛ.

Минобороны РФ продолжает утверждать, что у них имеются сведения о возможном украинском следе в организации теракта. Однако они надеются, что французские спецслужбы не стоят за этим.

В ответ на эти заявления, которые западные государства и сама Украина неоднократно называли не имеющими никаких оснований, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что слова российской стороны «выглядят странными и угрожающими».

Макрон подчеркнул, что утверждать, будто за терактом стоят Франция или Украина, — «это абсурд». Он назвал это манипуляцией информацией, которая входит в российский военный арсенал:

«Смешно утверждать, что за этим стоит Франция, что за этим стоит Украина. Это абсурд. Это не соответствует реальности, это манипуляция информацией, которая входит в российский военный арсенал», — отметил Макрон.

Президент Франции также пояснил, что его страна передала России «полезную информацию» об организаторах нападения на «Крокус Сити Холл». Он попросил руководителей служб провести технические разговоры со своими российскими коллегами, чтобы обменяться информацией о происхождении и организации этого нападения.

Так же Макрон выразил опасение в том, что Российская военная дезинформация будет нацелена в том числе и на Олимпийские игры, которые пройдут в Париже в 2024 году.

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!