Олаф Шольц отказался говорить с Путиным до вывода войск

Фото: Олаф Шольц (Shutterstock)

Канцлер Германии заявил, что не видит смысла в диалоге с диктатором, пока продолжается война в Украине.

Он подчеркнул, что контакт будет возможен лишь после того, как Россия поймёт, что «мир нельзя диктовать», и Путин осознает необходимость вывести войска.

Шольц отметил, что последний раз общался с Путиным в декабре 2022 года. Он считает, что переговоры имеют смысл только когда они могут повлиять на ситуацию. Однако, по его словам, всё свидетельствует о том, что Кремль не желает прекращать войну. Шольц подчеркнул, что Германия будет продолжать поставлять оружие и боеприпасы в Украину столько, сколько это будет необходимо.

«Мы не можем согласиться с тем, что сила даёт право. Путин хочет силой передвинуть границы. Тем самым он ставит под угрозу весь миропорядок в Европе. И то, что он делает сейчас, было анонсировано задолго до этого. В своих статьях и выступлениях Путин утверждал, что Беларусь и Украина не являются независимыми государствами, а принадлежат России. Нам всем следовало понимать это буквально», — отметил канцлер.

Шольц подчеркнул, что Россия ведёт «империалистическую войну», и необходимо предотвратить её победу. Шольц объяснил, что свою твёрдую поддержку Украины он сочетает с политикой предотвращения конфликта между Россией и НАТО.

Последнее

В Луганске прогремел мощный взрыв

ВСУ нанесли точечный удар по скоплению оккупантов. Взрыв прогремел в Луганской академии внутренних дел (посёлок Юбилейный), с начала 2014 года базировались российские оккупанты.

Белорусский диктатор Лукашенко скорбит по Раиси: он назвал президента Ирана «настоящим другом»
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY
Фото: REUTERS/WANA NEWS AGENCY

В 2023 году, когда Лукашенко прилетел в Иран с визитом, они с Раиси обсуждали способы обхода международных санкций. Беларусь также активно сотрудничает с Ираном в военной сфере.

Россия арестовала активы крупных западных банков
Фото: Shutterstock

Российский суд арестовал активы трёх европейских банков почти на 800 миллионов евро. Иск против них подала «дочка» «Газпрома».

В Словакии состоялось первое слушание по делу о покушении на премьера Фицо
Фото: juraj cintula / YouTube

Подозреваемого в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо отправили под арест.

Андрей Ермак и его теневое влияние
Фото: Открытые источники

Издание The Washington Post пишет о возросшем влиянии на украинскую политику главы Офиса Президента Ермака.

Президент Грузии наложила вето на закон об «иностранных агентах»
Фото: Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наложила вето на законопроект об «иностранных агентах», который был принят парламентом.

Рамзан Кадыров — психопат?
Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!