Трамписты пытаются сорвать голосование за пакет помощи Украине

Фото: Сторонница Трампа, Марджори Тейлор Грин (Global Look Press)

Сторонница Трампа, Марджори Тейлор Грин, предложила нелепые поправки к законопроекту о поддержке Украины.

Грин предложила экстраординарные поправки к законопроекту о финансировании Украины, который Палата представителей США планирует рассмотреть в конце недели. Однако, из-за их необычного характера, они вряд ли найдут поддержку среди её коллег.

Одна из предложенных поправок предусматривает, что любой член Палаты представителей, голосующий за законопроект, должен вступить в Вооруженные силы Украины. Грин комментирует это предложение в Twitter: «Если вы хотите финансировать войну, почему бы вам не воевать в ней».

Другая поправка требует, чтобы Украина закрыла свои «биолаборатории» и передала данные о проводимых в них исследованиях правительству США. В случае невыполнения этих условий, Украина не получит запланированное финансирование.

Другие поправки требуют отчёт, подтверждающий, что христианские церкви в Украине функционируют без вмешательства правительства. Кроме того, предлагается условие, что финансовая помощь не будет предоставлена пока Украина не проведёт «свободные и справедливые выборы».

Также трампистка предложила поправку к пакету финансирования Израиля, в которой призывает использовать средства для «разработки космической технологии на границе США с Мексикой» . В заявлении Грин уточнила: «Раньше я голосовала за финансирование космических лазеров для обороны Израиля. Америка должна серьезно относиться к нашей национальной безопасности и заслуживает такого же типа защиты нашей границы, какую Израиль имеет и с гордостью использует».

Действия Марджори Тейлор Грин, особенно системные антиукраинские инициативы, критикуют внутри её же партии. Например, накануне республиканский телеканал Fox News опубликовал колонку с говорящим названием: «Марджори Тейлор Грин – идиотка. Она пытается разрушить Республиканскую партию», что подчеркивает неодобрение её поведения среди однопартийцев.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!