ПАСЕ объявила Путина диктатором и обвинила его в убийстве Навального 

Фото: российские СМИ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию в связи с гибелью оппозиционера Алексея Навального.

В документе говорится, что российские власти «несут полную ответственность за убийство Навального, который подвергся пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению».

ПАСЕ не признала легитимность Владимира Путина на посту президента и объявила созданный им режим диктатурой, пособником которого в числе прочих является руководитель РПЦ Владимир Гундяев, известный как патриарх Кирил. 

В резолюции говорится, что Путин занял пост президента в 2024 году в результате выборов, которые не были свободными и честными. С момента прихода к власти Путин строит режим, целью которого является ведение войны против демократии.

Резолюция призывает усиливать санкции, обеспечить привлечение РФ к ответственности за систематическое применение пыток и других форм жестокого обращения, добиться освобождения политических заключённых в России и Беларуси, а также призывает США в кратчайшие сроки принять закон о военной помощи Украине.

Также ПАСЕ предлагает признать, что РПЦ фактически используется кремлёвским режимом в качестве инструмента российского влияния и пропаганды и не имеет ничего общего со свободой религии и свободой выражения мнений.

Кроме того, ПАСЕ признала, что коренные народы России насильно подвергаются русификации, ассимиляции, а активисты национальных движений преследуются. 

По мнению ПАСЕ, Россия лишь формально является федерацией, а Путин воюет не только с Украиной, но и собственным народом: нацменьшинства насильно русифицируются и подвергаются репрессиям, а воинские части, сформированные из представителей этнических меньшинств и коренных народов, несут в Украине непропорционально высокие потери.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!