Пропавший в Альпах немецкий миллиардер инсценировал свою гибель и сбежал в Россию

Его заметили в Москве. Перед своей якобы смертью он часто общался с сотрудником ФСБ.

Бывший глава немецкого холдинга Tengelmann (входят OBI, Kaiser's) Карл-Эриван Хауб пропал в апреле 2018 года — он отдыхал на курорте Церматт в Альпах. Сначала миллиардера объявили пропавшим без вести, а в 2021-м суд Кёльна признал его погибшим. После исчезновения Хауба, группой Tengelmann стал управлять его младший брат Кристиан.

С тех пор в немецких СМИ появляется информация, которая ставит под сомнение смерть миллиардера. В частности, пропажу Хауба расследует журналистка RTL Лив фон Беттихер — она получила кадры с камер видеонаблюдения, на которых мужчина, похожий на Хауба, был замечен в Москве в феврале 2021 года. Биометрический анализ подтвердил личность пропавшего бизнесмена с вероятностью 90%.

Анализ телефонных звонков бизнесмена показал, что с марта 2018 года он регулярно звонил в Россию. Особенно примечательны были звонки с одной женщиной, которая, как утверждают журналисты, имела связи с ФСБ. Кроме того, Хауб и эта женщина неоднократно оказывались в одних и тех же городах.

Новые данные, полученные журналистами, указывают на то, что Карл-Эриван Хауб мог подстроить своё исчезновение и что некоторые члены его семьи знали об этом, рассказала Беттихер.

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!