Байден и Трамп договорились провести дебаты

Фото: SCOTT OLSON/GETTY IMAGES; JUSTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES
Фото: SCOTT OLSON/GETTY IMAGES; JUSTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES

Предварительно, они состоятся 27 июня. Даты предложил сам Байден. Трамп согласился, но с оговорками.

Действующий президент США Джо Байден хочет провести два раунда дебатов прежде, чем в стране начнётся досрочное голосование на президентских выборах, сообщает издание The New York Times. Он предложил своему оппоненту встретиться на сцене уже в июне. При этом Байден предпочёл бы, чтобы на дебатах не присутствовала публика. Дональд Трамп, по всей видимости, согласился с предложенными условиями и датами, хотя и сказал, что хотел бы, чтобы за происходящим наблюдали избиратели вживую.

Так, Трамп и Байден определились с датой проведения дебатов — предварительно, они состоятся 27 июня на телеканале CNN. Это будет первое за более чем три года прямое столкновение 45-го президента США и его преемника. Хотя некоторые детали мероприятия ещё уточняются, договорённость, которая была достигнута в серии постов в социальных сетях сегодня утром, повышает вероятность, что самые ранние дебаты в общей выборной кампании в истории США состоятся.

Байден и его главные помощники хотят, чтобы дебаты начались гораздо раньше предложенных дат Комиссией по президентским дебатам, чтобы избиратели могли увидеть обоих кандидатов в президенты рядом задолго до начала досрочного голосования в сентябре.

Команда Байдена настаивает, чтобы дебаты прошли в телевизионной студии, с микрофонами, которые автоматически отключаются, когда время выступления оппонента истекает. Также, согласно предложенному плану, в дебатах будут участвовать только два кандидата и модератор — без шумной публики в зале, и без участия Роберта Ф. Кеннеди-младшего или других независимых кандидатов в президенты США.

Такое предложение, по версии The New York Times, намекает на то, что Байден готов пойти на некоторые обдуманные риски, чтобы изменить свои шансы в гонке. Согласно данным опросов в большинстве ключевых американских штатов, рейтинг действующего президента значительно отстаёт от показателей Трампа.

Второй раунд дебатов между Трампом и Байденом, предварительно, запланирован на начало сентября. Точная дата пока не определена. Трамп, можно сказать, согласился на их проведение. В своём ответе, насыщенном оскорблениями в адрес оппонента, он заявил, что хотел бы видеть больше двух дебатов и ради «эффекта волнения», предпочёл их провести в очень большом зале. Он обвинил Байдена в том, что тот «боится толпы».

Последнее

Депортация крымских татар: от геноцида до современных репрессий
Фото: депортация крымских татар (Википедия)

Сталин приказал депортировать около 200 тысяч крымских татар с полуострова в Среднюю Азию под обвинением в «коллаборационизме». Депортация привела к гибели тысяч человек.

Власти Шри-Ланки пытаются вернуть своих соотечественников, которых россияне обманом отправили на фронт
Фото: Шри-Ланка в России будет искать погибших на войне наемников (Getty Images)

Пользуясь тяжелой экономической ситуацией в стране, их заманивали якобы на работу в Россию, а оказывались они на фронте.

Российского дезертира задержали в Казахстане
Фото: «Важные истории»

В Астане российские военные следователи задержали бывшего контрактника Камиля Касимова, который ранее дезертировал из армии. Об этом сообщили «Важные истории».

Нидерланды планируют выйти из ЕС?
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

К выходу Нидерландов из Евросоюза призвал лидер одержавшей победу на минувших выборах в этой стране «Партии свободы» Герт Вилдерс.

Алмазы и уран: с помощью чего Россия может шантажировать Запад?
Фото: ТАСС

Соединённые Штаты пересматривают запрет на поставку российских алмазов после возражений со стороны африканских стран, индийских огранщиков и нью-йоркских ювелиров.

Терминалы Starlink неожиданно перестали работать в день начала наступления на Харьков

Starlink впервые с начала войны вышли из строя и полностью отключились.

В Великобритании марокканского беженца, который напал с ножом на прохожих из-за мести за Газу, приговорили к 45 годам тюрьмы
Ахмед Алид

Он кричал «Аллаху Акбар» – «Бог велик» – во время нападения на шелтер для беженцев.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас

Спасибо за возможность говорить правду!