Иллюзиониста Дэвида Копперфильда обвинили в сексуальных домогательствах и насилии

Фото: Пресс-фото

16 женщин обвинили знаменитого фокусника Дэвида Копперфильда в сексуализированном насилии. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, речь идёт о событиях, происходивших с конца 1980-х по 2014 год. Более половины из пострадавших утверждают, что на момент домогательств им ещё не было 18 лет. Двум из них было по 15 лет. Иллюзионист якобы склонял их к интиму и обещал помощь с карьерой. 

Три женщины рассказали, что Копперфильд накачал их наркотиками, после чего изнасиловал. В четырёх случаях женщины рассказали, что Копперфильд во время своих выступлений трогал их за интимные места без их согласия. 

Члены семьи одной 15-летней девушки, сидевшие в зрительном зале во время выступления Копперфильда, утверждают, что видели, как он трогал их дочь за грудь. 

Одна из женщин рассказала, что познакомилась с фокусником во время его шоу в 1991 году, ей было 15 лет. После этого фокусник начал звонить ей поздно ночью, присылал подарки и билеты на свои шоу, а, когда ей исполнилось 18, они занялись сексом по обоюдному согласию. 

Адвокаты Копперфильда заявили, что утверждения о том, что иллюзионист прикасался к женщинам неподобающим образом, были «не только полностью ложными, но и совершенно неправдоподобными». Сам фокусник также отвергает все обвинения. 

В ходе расследования The Guardian, которое продолжалось пять лет, журналисты выяснили, что Копперфильд обещал женщинам, которые обвинили его в домогательствах, что поможет им с карьерой. Также авторы расследования обнаружили, что Копперфильд пытался поддерживать контакт с женщинами и их родителями. 

Некоторые пострадавшие отметили, что решились на признания благодаря движению #MeToo, которое поощряет заявлять о случаях насилия без сроков давности.

Как указывает The Guardian, Копперфильд оказался под пристальным вниманием из-за того, что общался с печально известным Джеффри Эпштейном. 

Адвокаты артиста в переписке с The Guardian заявили, что Копперфильд никогда не вёл себя неподобающе, особенно с несовершеннолетними. Они назвали выдвинутые против него обвинения «ложью» и добавили, что Копперфильд поддерживает движение #MeToo.

«Наш клиент не знал об ужасающих преступлениях Эпштейна», — заявили его адвокаты. — Как и весь остальной мир, он узнал об этом из прессы».

 

 

Последнее

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Украина уничтожила ЗРК оккупантов в Крыму
Фото: (doblest club)

Ночью украинские войска атаковали российские ПВО в оккупированном Крыму.

Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру
Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Терехов: удары по территории РФ спасли Харьков
Фото: (открытые источники)

Российские войска ежедневно обстреливали город авиабомбами, ракетами и дронами-камикадзе.

США ужесточат экспортный контроль чипов в РФ через Китай
Фото: российская ракета «Калибр» (открытые источники)

Кремль использует американские полупроводниковые чипы для своих вооружений.

Украина получит ещё одну систему ПВО Patriot от США
Фото: (Axel Heimken/dpa/picture alliance)

Президент США Джо Байден одобрил развёртывание ещё одного ЗРК Patriot в Украине. Решение принято на фоне усиливающихся российских ударов по городам, инфраструктуре и энергосистеме страны.

Оккупанты привязали к дереву командира во время обстрелов
Фото: Елисеенко привязывают к дереву

Причиной стал конфликт с руководством.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас