Россия вместе с Северной Кореей могут планировать к крупную военную провокацию в преддверии выборов в США

КНДР может действовать по указке Кремля. Сотрудничество между странами в военной сфере нарастает.

Представитель американской разведки рассказал журналистам NBC News, что КНДР может прибегнуть к наиболее масштабной военной провокации за последние десятилетие. По его словам, Пхеньян, вероятно, сделает это по указке российского диктатора Владимира Путина.

«Мы не сомневаемся, что Северная Корея в этом году будет вести себя провокационно. Вопрос лишь в том, насколько будет эскалироваться ситуация», — отметил представитель американской разведки. 

Предположительно, КНДР может начать боевые действия в октябре. По данным разведки, может быть подобрано таким образом, чтобы вызвать волнение в другой части мира, в то время как американцы будут решать, кого вернуть обратно в Белый дом — президента Джо Байдена или 45-го президента Дональда Трампа.

Сотрудничество КДНР и РФ вызывает беспокойство у американских чиновников. На условиях анонимности они рассказали NBC, что у нет чёткого понимания, какие именно военные технологии Москва передаёт Пхеньяну. В отличие от поставок оружия, которые можно отследить физически, обмен технологиями не так легко обнаружить.

При этом, американские чиновники опасаются, что Россия может помочь Северной Корее создать первую подводную лодку, которая будет способна запустить ракету с ядерной боеголовкой.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально анонсировал визит российского диктатора в Северную Корею.
В последний раз он был в Северной Корее в 2000 году, когда встречался в Пхеньяне с отцом Ким Чен Ына — Ким Чен Иром.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас