ВСУ пытаются ослабить российскую ПВО, а ЕС не договорились о новых санкциях

Фото: открытые источники

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

1. ISW: ВСУ пытаются ослабить российскую ПВО перед получением F-16. По мнению экспертов, такая стратегия позволит Украине более эффективно использовать пилотируемую авиацию в долгосрочной перспективе.

2. В ЕС не договорились о новых санкциях против РФ. Именно Германия, а не Венгрия является наибольшим препятствием на данный момент, сообщил спецкор «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

3. Российская полиция задержала мужчину, которого подозревают в стрельбе рядом с монастырем Оптина пустынь в Калужской области. Он вышел из леса, выстрелил в двух женщин, а затем скрылся. Сообщается, что одна из них пострадала от ранения ноги.

4. Лидеры «Большой семерки» предоставят Украине кредит в $50 млрд, используя доходы от замороженных российских активов. Соглашение будет официально объявлено на саммите G7 в Италии 13 июня.

5. Завтра в Кривом Роге объявят день траура по погибшим в результате атаки оккупантов. После ракетного обстрела города 9 человек погибли, 32 были ранены.

6. Украинские ССО впервые в истории войны поразили новейшую станцию связи россиян Р-416ГМ. В результате атаки нарушена связь между командным пунктом и подразделениями армии РФ.

7. Минфин США объявил о введении санкций против Московской биржи и её ключевых структур — Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария. Мосбиржа объявила об остановке торгов долларом и евро.

8. Хуситы критически повредили в Красном море греческое судно, которое следовало из РФ. Беспилотный катер хуситов нанёс удар в Красном море по судну Tutor, корабль получил критические повреждения.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас