Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Европейский суд в Люксембурге оштрафовал Венгрию на €200 млн евро за несоблюдение политики приёма беженцев, принятой во всём Евросоюзе.

Кроме того, Будапешт обязали выплачивать 1 млн евро за каждый день просрочки, до тех пор, пока он не приведёт законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

«Умышленный обход правил общей политики Евросоюза в целом представляет собой совершенно новое и исключительно серьёзное нарушение законодательства блока», – говорится в документе.

Поводом для штрафа стало принятое в 2020 году в Венгрии решение согласно которому разрешение на въезд в страну могли получить только те, кто уже получил статус беженца в Киеве или Белграде. В остальных случаях людей разворачивали на границе.

В ответ, премьер министр Венгрии Виктор Орбан пообещал отомстить Евросоюзу за штраф. Его слова приводит издание Bloomberg.

«Решение суда оштрафовать Венгрию на 200 млн евро плюс один миллион евро в день за защиту границ ЕС возмутительно и неприемлемо. Похоже, что нелегальные мигранты для брюссельских бюрократов важнее, чем собственные европейские граждане», – написал он в своих соцсетях.

«Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы», — добавил премьер-министр.

Как отмечает «BBC», после 2015 года, когда в Венгрию прибыло более миллиона беженцев, в основном из Сирии, Будапешт занял жёсткую позицию в отношении мигрантов, приезжающих из-за пределов ЕС. Чтобы остановить их, венгерские власти возвели на границе заграждения.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас