Песня ценою в жизнь

Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Об этом написала The Guardian со ссылкой на правозащитный доклад, опубликованный министерством объединения Южной Кореи и основанный на показаниях 649 перебежчиков.

В КНДР выросло число публичных казней за взаимодействие с западной культурой, заявили в Сеуле со ссылкой на доклад правозащитников. 

Согласно показаниям перебежчиков, в стране силовики также могут наказывать граждан за ношение тёмных очков или белых платьев невесты на свадьбе.

Запрет K-pop — часть кампании по защите северокорейцев от «пагубного» влияния западной культуры, говорится в отчёте. Там же описываются другие меры, которые для современного человека звучат абсурдно. 

Несмотря на все ограничения, молодёжь увлечена трендами из Южной Кореи, передаёт слова одной из перебежчиц The Guardian. 

Южнокорейские фильмы и музыка могут попасть в КНДР с помощью воздушных шаров или через чёрный рынок.

В 2020 году Ким Чен Ын подписал закон, запрещающий «реакционную идеологию и культуру» для защиты северокорейцев от «пагубного» влияния западной культуры.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Россия может вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке
Фото: (открытые источники)

США обеспокоены возможным вторжением Израиля в Ливан. Такой шаг может усилить союзников Ирана и сблизить Тегеран с Москвой. 

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас