Террористы «Талибана» встретились с дипломатами из разных стран

Фото: открытые источники

Мероприятие прошло под эгидой ООН.

В Катаре дипломаты встретились с делегатами радикальной террористической группировки «Талибан», сообщает AP.

Мероприятие проходило в городе Доха под эгидой ООН. Конференция была посвящена афганскому кризису. Журналисты отмечают, что талибы согласились принять участие в мероприятии только при условии, чтобы туда не приглашали женщин. В ООН приняли это условие — представительниц женского пола от конференции отстранили.

Официальный представитель «Талибана» на конференции обратился к мировому сообществу и призвал «не бросать афганский народ в трудные времена и активно участвовать в восстановлении и экономическом укреплении Афганистана». Это заявление стало одним из главных пунктов обсуждения со стороны террористов.

Прошедшая конференция ООН по афганскому кризису стала уже третьим мероприятием, которое проходило в Дохе. При этом на два первых съезда талибов и вовсе не приглашали. По словам генсека ООН Антониу Гутерриша, они выдвигали «неприемлемые условия» для участия. Радикалы требовали, чтобы представители афганского гражданского общества были исключены из переговоров.

На этот раз условие талибов решили выполнить. Организаторы мероприятия утверждают, что с афганскими правозащитниками пройдёт отдельное мероприятие. Его дата назначена на 2 июля.

Глава миссии ООН в Афганистане Роза Отунбаева выступила в защиту решения не допускать женщин на встречу с талибами. Она уверяет, что с представителями исламистов обязательно обсудят требования по защите прав женщин в стране.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас