Фицо вышел в свет, а ХАМАС идёт на уступки

Фото: открытые источники

Рассказываем самых важных и интересных новостях за сегодня.

1. Умеренный реформатор Масуд Пезешкиян победил на выборах президента Ирана, сообщают местные СМИ. Он набрал по меньшей мере 53,6% голосов. Он выступает за налаживание отношений с Западом и свободу женщин.

2. Роберт Фицо впервые появился на публике после покушения. В своём выступлении премьер-министр Словакии раскритиковал своих либеральных политических оппонентов.

3. Президент Джо Байден США дал интервью телеканалу ABC впервые после провала на дебатах с Трампом. Джо Байден объяснил, что плохо выступил из-за простуды. Он подчеркнул, что только Господь может заставить его передумать баллотироваться. 

4. Эстония поставила Украине системы ПВО Mistral. Об этом сообщил официальный аккаунт в X (бывший Twitter) министерства обороны Эстонии.

5. Террористы ХАМАС согласились на переговоры об освобождении израильских пленных. Группировка приняла предложения Вашингтона и отказалась от требования полного прекращения огня со стороны Израиля до подписания мирного соглашения.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас