Главные события сегодняшнего дня

  • Во Франции подвели итоги парламентских выборов. После второго тура ни одна коалиция или партия не получила абсолютного большинства в парламенте. Первое место занимает левая коалиция «Новый народный фронт». В связи с итогами, по всей стране прокатилась волна протестов.
  • Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу, где подписал соглашение о гарантиях безопасности, которое предусматривает передачу Киеву военной помощи, создание «Украинского легиона» в Польше, а так же теперь Польша получит возможность перехватывать российские ракеты и дроны в воздушном пространстве Украины, которые выпущены в направлении Польши.

  • Массированная ракетная атака по Украине. Силам противовоздушной обороны удалось сбить 36 из 38 ракет которые запустила Россия. Несколько взрывов прозвучали в Киеве, в том числе один из ударов пришёлся на детскую больницу «Охматдет». В результате удара в Киеве погибло 22 человека и более 70 ранено. В Киеве и Кривом Роге на 9 июля объявлен траур. Киев инициирует созыв Совбеза ООН в связи с атакой. По последним данным, в результате ударов по территории Украины погибли 36 человек, 140 ранены, сообщает глава Офиса Зеленского Андрей Ермак.

  • Германия передала Украине новый пакет вооружений, в который вошли ЗРК Patriot, ракеты и запчасти к нему, а также многое другое.

  • Си Цзиньпин на встрече с премьер-министром Венгрии назвал условия прекращения огня в Украине.

  • Премьер-министр Индии Нарендра Моди прилетел в Россию с визитом.

Последнее

Помощь от США и большое предательство в армии РФ
Фото: открытые источники

Рассказываем о главных новостях за минувший день.

В РФ полыхают склады, а во Франции начались парламентские выборы
Фото: открытые источники

Рассказываем главные новости к этому часу.

В Иране пройдёт второй тур президентских выборов
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu via Getty Images

Ни один из кандидатов не набрал половины голосов на выборах президента Ирана, омрачённых рекордно низкой явкой, пишет The Financial Times.

В Польше расследуют провокацию с русским следом
Фото: picture-alliance/AP/C. Sokolowski

Польская прокуратура расследует дело о дезинформации в пользу иностранного государства. Это связано с кибератакой на агентство PAP в конце мая, когда на его ресурсах дважды появилось ложное сообщение о частичной мобилизации в стране.

Песня ценою в жизнь
Фото: открытые источники

В Северной Корее молодого человека публично казнили за прослушивание 70 южнокорейских песен, а также просмотр и «распространение» трёх фильмов.

Байден может уйти?
Фото: PAP/EPA/WILL LANZONI / CNN PHOTOS

Байден покинет президентскую гонку, только если такое решение примут его ближайшие родственники и советники — Axios.

Российские истребители стоят рядом с украинской границей
Фото: (открытые источники)

Российская авиация, ежедневно атакующая Украину, базируется на аэродромах менее чем в 200 км от границы. Однако ВСУ не могут уничтожить эти самолёты из-за запрета США.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас