Платят для «лечения» гомосексуальности: в России нашли лагеря, — WP

В России родители платят бандитам за похищение своих детей с гомосексуальной ориентацией, чтобы те прошли «лечение» в закрытых центрах.

Об этом сообщает NEXTA со ссылкой на The Washington Post.

Издание поговорило с людьми, которые находились в подобных учреждениях. Согласно свидетельствам, эти места, скрытые за высокими бетонными стенами, похожи на небольшие «тюрьмы», предназначенные для тех, кого семьи считают проблемой из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации.

Многие попали в эти центры из-за обмана или в следствии похищения, сталкиваясь с длительным пребыванием в ужасных условиях, где, по их рассказам, происходили избиения, унижения и попытки заставить признаться в «деструктивности» своей гендерной идентичности. Использовались методы, применяемые для борьбы с зависимостью от наркотиков и алкоголя.

Один из свидетелей, 23-летний трансгендерный человек, поделился опытом девяти месяцев конверсионного лечения. Его похищение началось с ловушки, предложенной матерью, и закончилось долгим периодом физических и психологических мучений, включая принудительное купание в реке при минусовой температуре и неадекватные «мужские» задачи.

Центр, в который мать заманила девушку, оказался местом кошмарных издевательств. Сразу после выхода из машины, ее подвергли нападению — коренастый мужчина прижал к двери, зафиксировал замки и лишил девушку телефона, часов и рюкзака.

Очевидица рассказала о систематических избиениях, бросании в реку в качестве наказания и принуждении выполнять физические упражнения до потери сознания. Отмечено, что ей давали нейролептические препараты, предназначенные для людей с психическими расстройствами.

Подвергнутые «лечению» обязаны были ежедневно купаться в реке перед утренней молитвой, даже в минусовую температуру зимой. К тому же, девушку вынуждали выполнять «мужскую» работу, такую как рубка дров, с объявленной целью "помочь ей стать мужчиной". В одном из случаев ее даже принудили к кастрации свиньи.

«Мне дали хирургический нож и инструкции, как это сделать.... Но я не смогла закончить. У меня случился сильный приступ паники, и с тех пор я все больше и больше склонялась к суицид».

Девушка, похищенная и удерживаемая в конверсионных центрах, сумела сбежать, однако её поймали и подвергли избиениям, в результате чего она потеряла несколько зубов. Спасение пришло, когда она смогла связаться с полицией, и ее освободили.

28-летнюю Александру из Москвы также принудительно удерживали в различных центрах «лечения» в течение 21 месяца. Девушку подвергали воздействию мощных успокоительных препаратов, после которых она чувствовала себя как «зомби». В учреждении, где она пробыла, девушку окружали алкоголики и наркоманы, всё время угрожающие её убить.

После инцидента с разбитой лестничной арматурой и угрозами руководству она была отпущена. Адвокат, ранее занимавшийся правозащитной деятельностью в сфере ЛГБТ, отметил, что многие, кто выходят из этих центров, являются «психически сломанными».


WP предполагает, что режим Путина использует анти-ЛГБТ риторику для получения поддержки консервативных стран Африки и Ближнего Востока, для укрепления своего политического влияния.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас