Злейший враг Путина Алексей Навальный умер в колонии

В колонии скончался оппозиционный лидер и политзаключенный Алексей Навальный. Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказания.

По данным ведомства, Навальный почувствовал себя плохо после прогулки, практически мгновенно потеряв сознание. На место вызвали скорую.

«Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», — пишет УФСИН. 

Согласно информации пропагандистского издания RT у Алексея Навального произошло отторжение тромба. Адвокат Навального комментировать ситуацию отказывается.

«По решению семьи Алексея Навального я вообще ничего не комментирую. Сейчас разбираемся. Адвокат у Алексея был в среду. Все тогда было нормально», — заявил Леонид Соловьев.

В заявлении команды политика отмечается, что у них нет подтверждения его смерти – «Адвокат Алексея сейчас вылетает в Харп. Как только у нас будет какая-то информация, мы ее сообщим».

По словам пресс-секретаря Путина, ему было доложено о смерти политика. Песков отметил, что пока нет данных о причинах смерти Навального, «необходимо дать время медикам провести все необходимые проверки». Он также подчеркнул, что «Федеральная служба исполнения наказаний занимается всеми необходимыми проверками, и дополнительных поручений в этом вопросе не требуется».

Алексей Навальный был заключен в ИК-3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа России после перевода из ИК-6 во Владимирской области. В феврале 2021 года ему был вынесен приговор по делу «Ив Роше», признав его виновным в мошенничестве и назначив два года и восемь месяцев колонии общего режима. В марте 2022 года Навального осудили по другому делу о мошенничестве и оскорблении судьи, приговорив к девяти годам колонии строгого режима.

В августе того же года ему были предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму, создании НКО, нарушающей права граждан, финансировании экстремизма, а также в вовлечении несовершеннолетних в опасные действия и реабилитации нацизма. В сумме на Навального был наложен приговор в виде 19 лет лишения свободы.

Последнее

Зеленский анонсировал второй саммит мира: возможно участие РФ
Фото: (KEYSTONE POOL / MICHAEL BUHOLZER)

Украина планирует его провести в ближайшие месяцы.

Саммит Мира в Швейцарии: итоги первого дня
Фото: скриншот трансляции Саммита Мира

Лидеры сделали важные заявления.

Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам
Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Российскому бизнесу перекрыли доступ к популярному мессенджеру
Фото: открытые источники

Причиной стали санкции против РФ.

Румыния нанесла неожиданный удар режиму Лукашенко
Фото: открытые источники

Белорусскую делегацию не пустили в ЕС.

Бывший наёмник ЧВК «Вагнер» атаковал ребенка ножом
Фото: нападавший экс-наёмник ЧВК «Вагнер» (BAZA)

Согласно данным Telegram-каналов, Юрий, прежде судимый за кражи и убийство, ворвался в дом и напал на мальчика ночью.

BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте
Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас