Российские власти резко усилили пропаганду войны в школах и вузах. А в военно-патриотических центрах "ветераны войны" избивают детей палками

В феврале этого года как минимум в 40 регионах страны в образовательных учреждениях прошли встречи с участниками войны в Украине, подсчитала «Русская служба Би-би-си».

Так называемые «уроки мужества» проводили действующие военные, наёмники, служившие в ЧВК «Вагнер», а также мобилизованные осенью 2023 года, которые получили тяжелые ранения и не смогли вернуться на фронт. Во время общения со школьниками и студентами многие из них не называли своих настоящих имен и скрывали лица балаклавами.

К примеру, в Архангельске на занятии «Героя надо знать в лицо» в Северном федеральном университете участники войны закрыли лица масками.

Жестокие убийцы которых освободили из Российских тюрем для отправки на фронт так же по прибытию обратно на родину стали учавствовать во встречах со школьниками.

Так недавно стало известно, что Никита Семьянов, который получил 9 лет тюрьмы за убийство отца своей жены, тело которого он закопал на дачном участке, спустя год после приговора отравился на фронт в Украину. Сейчас Семьянов ездит по школам Новосибирска и представляется "героем СВО" рассказывая детям, что "умирать за родину не страшно", а наоборот "так поступают герои".

Так называемые "ветераны СВО" не только любят ездить по школам и читать лекции, но и открыть собственные "военно-патриотические" спортивные кружки, где обучают детей и подростков военным навыкам, казарменной дисциплине и конечно же промывают мозги.

Совершенно очевидно, что подобные "внеклассные занятия" с контуженным убийцей ничем хорошим закончится не могут. Однако, мама 10-ти летнего мальчика из Новосибирска об этом не подумала, поэтому отдала своего сына на воспитание военному преступнику Даниле Шаргану, который дважды побывал на войне в Украине, а сейчас решил переквалифицироваться в детского воспитанника.

Данила Шарган
Данила Шарган

Шарган создал в городе военно-спортивный центр под названием «Альфа» (одно из спецподразделений России), где на полевых сборах избивал детей палкой на глазах у всей группы за «невыполнение приказов».

Сейчас 10-ти летний мальчик лежит в больнице, а прокуратура начала проверку. Мать мальчика сильно удивилась узнав куда отдала на воспитание своего ребёнка.

Последнее

Буданов: ситуация на фронте остаётся сложной
Фото: (открытые источники)

Глава ГУР Кирилл Буданов в интервью американскому журналу Inquirer оценил ситуацию на фронте как «довольно сложную». По его прогнозам, такой она останется как минимум месяц.

РФ захватила Новоалександровку в Донецкой области
Фото: (открытые источники)

По данным аналитиков DeepState, оккупанты пытаются закрепиться на западных окраинах населённого пункта.

Роковая ошибка пятой службы ФСБ
Фото: открытые источники

Генерал, проваливший задание, ушёл в отставку. В ведомстве разыгралась нешуточная борьба за власть.

Ультраправые во Франции могут победить на выборах
Фото: (открытые источники)

Согласно опросу, ультраправая партия «Национальное объединение» может получить большинство мест в парламенте Франции на предстоящих выборах. Что это будет значит для Украины?

Нож в спину Путина: как боеприпасы из Сербии попадают в Украину
Фото: открытые источники

Белград заключал тайные сделки почти на $1 млрд.

Покушение на казахского блогера в Киеве: исполнитель сдался, но кто заказчик?
Фото: Aidos Sadykov / X

Дело обрастает неожиданными подробностями.

Россия впервые нанесла удар «Калибрами» из Азовского моря
Фото: (открытые источники)

Российские оккупанты начали использовать Азовское море для размещения кораблей и запуска ракет «Калибр». Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона, комментируя ночную воздушную атаку.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас