В Оренбургской области РФ ввели режим ЧС

Тысячи местных жителей остались без крова. Дороги полностью размыло, а помощи ждать не приходится — российский бюджет уходит на войну.

В Оренбургской области бушует крупнейший в истории региона паводок. По официальным данным, как минимум 543 дома ушли под воду, а 1473 человека эвакуированы. На самом деле последствия стихии могут быть значительно хуже, учитывая привычку российских властей приуменьшать масштабы. Дороги размыли мощные потоки воды, а передвигаться по улицам приходится на лодке с гусеничной цепью. Местные власти официально объявили режим ЧС, ситуация выходит из-под контроля. Проблема перестала быть локальной и уже затронула 34 региона России. 

Самопровозглашённый президент РФ Владимир Путин с привычно серьёзным видом заслушал доклады губернаторов Алтайского края и Оренбургской области по ситуации с паводками. Об этом доложил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, и добавил, что диктатор пообщался с главой МЧС и дал ему поручения помочь людям. 

Глава российского села Солнечное на Алтае Алексей Дуров рассказал, как на самом деле власти оказывают эту «помощь». Он сообщил, что привезённая районными властями техника уже вторые сутки перекачивает воду с улиц в подвалы, дворы и канализацию местных жителей. Дуров даже искупался в озере из талой воды посреди улицы, чтобы привлечь внимание к безразличию властей к проблеме:

«Сегодня глава Солнечного сельсовета ещё работает и спасателем, потому что люди обращаются. Там только плавать можно у нас. 100% село затопило. Глава Первомайского района открещивается, отмалчивается, а проблема усугубляется. Сегодня SOS надо кричать, потому что дальше откладывать решение этой проблемы нельзя», — говорит на видео глава сельсовета Солнечного.

Очевидно, выделить средства из бюджета на ликвидацию последствий наводнения властям будет трудно — всё уходит на убийства мирных украинцев по прихоти Путина. Региональные издания с пропагандистским задором отчитываются о проведённой эвакуации, но умалчивают о возможном количестве жертв и пострадавших от стихийного бедствия. Видимо, пытаются не накалять ситуацию и избежать народного гнева. Но тщетно — соцсети заполнены жуткими кадрами последствий, которые засняли местные жители. Мы опубликовали эти видео в нашем Telegram-канале.

Последнее

Зеленский анонсировал второй саммит мира: возможно участие РФ
Фото: (KEYSTONE POOL / MICHAEL BUHOLZER)

Украина планирует его провести в ближайшие месяцы.

Саммит Мира в Швейцарии: итоги первого дня
Фото: скриншот трансляции Саммита Мира

Лидеры сделали важные заявления.

Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам
Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Российскому бизнесу перекрыли доступ к популярному мессенджеру
Фото: открытые источники

Причиной стали санкции против РФ.

Румыния нанесла неожиданный удар режиму Лукашенко
Фото: открытые источники

Белорусскую делегацию не пустили в ЕС.

Бывший наёмник ЧВК «Вагнер» атаковал ребенка ножом
Фото: нападавший экс-наёмник ЧВК «Вагнер» (BAZA)

Согласно данным Telegram-каналов, Юрий, прежде судимый за кражи и убийство, ворвался в дом и напал на мальчика ночью.

BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте
Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас