Парад Победы в Москве: «Танков нет, но вы держитесь»

Фото: диктатор Путин на Параде Победы (Известия)

Ежегодное действо установило многочисленные антирекорды.

Парад Победы в Москве установил антирекорд как по численности военной техники, так и по погодным условиям: впервые за многие годы в столице РФ выпал снег.

Участвовали в путинском победобесии 9 тысяч человек — больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в 2022. По Красной площади проехала 61 единица бронетехники, что тоже меньше, чем в предыдущие годы. Над площадью пролетели 15 боевых самолётов, что является минимальным количеством за всё время. Впервые в параде принимали участие «герои СВО».

Перед началом действа диктатор Путин выступил с традиционной речью, в которой обратился не только к истории Второй мировой войны, но и к отношениям с Западом. В этом году агрессивной риторики было меньше. Хозяин Кремля обвинил Запад в «непомерности амбиций», «стремлении оправдать современных последователей нацизма» и попытках исказить «правду о войне».

Кроме того, диктатор в порыве биполярности отметил заслуги Второго фронта и «вдохновляющие традиции союзничества», несмотря на прежние обвинения в адрес Европы, которая, по его словам, содействовала усилению военной мощи вермахта.

Колонну техники на параде возглавил единственный танк Т-34 — символ Второй мировой. За ним последовали современные бронетранспортёры БТР-82А, бронемашины «Тигр», «ВПК-Урал» и бронемашины «Линза», ракетные комплексы «Искандер», комплексы С-400 и межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс».

Фото: (Известия)

С 2015 года в парадах 9 мая традиционно демонстрировались «передовые» образцы военной техники, включая танк Т-14 «Армата», который, не смотря на угрозы пропагандистов, на фронте так никто и не видел. Однако второй год под на Красной площади присутствует только БМП «Бумеранг». До начала войны в Украине «Бумеранги» символизировали «возрождение мощи российской армии», но так и не были запущены в серийное производство.

А причиной отсутствия на параде более старых танков, таких как Т-72, Т-80 и Т-90, скорее всего, может быть нехватка бронетехники на фронте.

Последнее

Зеленский анонсировал второй саммит мира: возможно участие РФ
Фото: (KEYSTONE POOL / MICHAEL BUHOLZER)

Украина планирует его провести в ближайшие месяцы.

Саммит Мира в Швейцарии: итоги первого дня
Фото: скриншот трансляции Саммита Мира

Лидеры сделали важные заявления.

Российских детей отправили учиться к пьяницам и дебоширам
Фото: скриншот видеообращения родителей

На возмущённых родителей вызвали Росгвардию.

Российскому бизнесу перекрыли доступ к популярному мессенджеру
Фото: открытые источники

Причиной стали санкции против РФ.

Румыния нанесла неожиданный удар режиму Лукашенко
Фото: открытые источники

Белорусскую делегацию не пустили в ЕС.

Бывший наёмник ЧВК «Вагнер» атаковал ребенка ножом
Фото: нападавший экс-наёмник ЧВК «Вагнер» (BAZA)

Согласно данным Telegram-каналов, Юрий, прежде судимый за кражи и убийство, ворвался в дом и напал на мальчика ночью.

BILD: ВСУ меняют стратегию на фронте
Фото: (Global Look Press/Ximena Borrazas)

Украинские силы меняют тактику на фронте, готовясь к прибытию истребителей F-16. Они теперь фокусируются на уничтожении российской ПВО, чтобы обеспечить превосходство в воздухе.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас