Рамзан Кадыров — психопат?

Фото: Открытые источники

Мы попытались составить психологический портрет чеченского диктатора и объяснить его импульсивное, а местами и неадекватное поведение.

Жизнь Рамзана Кадырова порождает множество слухов и легенд, а «смерть» обсуждается неделями и месяцами, несмотря на отсутствие официальных подтверждений. Как человек, лишённый основополагающих ценностей и критического мышления, достиг таких высот? Как из борца за независимость он стал цепным псом Кремля? Почему после убийства отца, Рамзан встал на сторону его предполагаемого убийцы? Кем вообще был Рамзан Кадыров до того, как стал главой Чечни? Попытаемся разобраться в этих вопросах.

Что мы знаем про Кадырова?

Информация о жизни Рамзана до его 17 лет довольно ограничена. Мы знаем только, что Кадыров, по его словам, любил футбол, но, как он сам говорил в интервью ВВС, было не до футбола. Первое оружие в руки он взял в 15–16 лет. 

Также на просторах интернета можно встретить якобы цитату Кадырова, что он убил своего первого русского в 16 лет. Почему якобы? Документального подтверждения этому нет. Только слова Юлии Латыниной.  

И всё же в суд за клевету Кадыров не подал, потому что ему «некогда заниматься этой ерундой».  

Если вкратце, после того как Рамзан взял в руки оружие, он окончил школу и стал заместителем начальника охраны отца. Стоит отметить, что у Ахмата было 2 сына: старший — Зелимхан, и младший, соответственно, Рамзан. В какой момент Ахмат Кадыров сделал ставку на младшего сына, неизвестно.  

Однако в 2000 году, когда Кадыров-старший становится главой администрации Чечни, Рамзан уже возглавляет его службу безопасности. Когда твой отец почти глава республики, можно получить немножко должностей: инспектор по связи и специальной технике штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, позже командир взвода отдельной роты милиции при МВД ЧР. А после того, как его отец всё же стал главой республики — начальник президентской службы безопасности. Параллельно — помощник министра внутренних дел ЧР и член Государственного совета Чеченской Республики.  

Как Рамзан Кадыров получил власть 

9 мая 2004 года — день, который изменил всё. В результате теракта на стадионе в Грозном погиб глава Чечни Ахмат Кадыров. И для Рамзана 9 мая стало днём победы, победы жажды власти и наживы над человечностью, которая на тот момент могла еще где-то теплиться в глубине уже запятнанной души.  

В день гибели отца, Кадырова, одетого в голубой спортивный костюм, утешал в Кремле лично Владимир Путин. На следующий день после гибели Ахмата Кадырова, Рамзан стал первым вице-премьером Чечни. Позже премьером. До президентства годков не хватало. Правительство Чечни просило, кадыровцы угрожали, но конституция была непреклонна. Пришлось ждать до 30 лет, чтобы начать с размахом безнаказанно грабить и убивать чеченский и не только народ.  

Важно сказать, что старший брат Кадырова Зелимхан умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности меньше, чем через месяц после гибели отца в конце мая 2004 года.

1 марта 2007 года президент РФ Владимир Путин официально предложил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. И он до сих пор глава Чечни. За 17 лет ничего не изменилось. Только статистика по похищениям, казням и пыткам, соизмеримо с обогащением клана Кадыровых растёт вверх. Видимо, когда Путин что-то предлагает — это на всю жизнь. Пока смерть не разлучит.  

Будучи младшим сыном, Рамзан Кадыров, скорее всего, постоянно стремился проявить себя, и доказать, что он достойный сын своего отца. Он должен был заслужить любовь повиновением. И как он сам говорит, всю жизнь подчинялся отцу  

Как пример, во время первой чеченской войны Кадыров участвовал в боевых действиях против российской армии, однако впоследствии вместе с отцом перешел на сторону федеральных властей. А после его смерти окончательно сменил хозяина, став верным пехотинцем Путина, возможно, узрев в нём образ отца.  

Наравне с Кадыровым-старшим Рамзан также славит Путина, называя улицы в его честь.  

И чего бы не просил Путин, будь-то отправить кадыровцев на восток Украины ещё до полномасштабной войны России против Украины, или поугрожать Пригожину — пехотинец выполнит. Путин же в отместку закрывает глаза на всё, что творится в Чечне и за её пределами с лёгкой руки Кадырова. 

Адам Кадыров — преемник? 

Свои отношения с отцом Кадыров проецирует на отношения уже со своим с сыном. Иначе почему Адам, к слову тоже не старший сын, так обласкан вниманием. Именно он носитель всех возможных медалек и победитель всех конкурсов, даже тех, в которых не участвовал лично. Он, так же как в своё время Рамзан, стал главой безопасности отца. Из него лепят преемника или Кадыров хочет увековечить не только свое имя, но и жизненный путь по средствам сына, который должен его повторить? 

Темперамент Кадырова 

Если говорить о темпераменте, то Кадыров — холерик, которого достаточно легко разгневать комментарием в соцсетях. Взрывной характер, несдержанность в эмоциях и конфликтность могут указывать на импульсивное расстройство личности.  

Нарциссическое расстройство личности Кадырова 

Кроме того, что Кадыров является ярко выраженным экстравертом и эгоцентриком, у него на лицо нарциссическое расстройство личности. Он любит публичность, купаться в лучах славы и внимание к своей персоне. Он не бывает неправ. А кто считает иначе по его мнению — обязан извиниться или быть съеденным львами.  

Как истинный нарцисс с неадекватной завышенной самооценкой, Кадыров обожает себя. Он снимает остросюжетные короткометражки с собой в главной роли, называя картины «Кто не понял, тот поймёт». Называет улицы в честь себя же. Днём города в Грозном с 2007 года считается 5 октября — день рождения Кадырова.  

Чтобы он не делал — окружающие должны им восхищаться. Поэтому Кадыров — мастер спорта по всем видам спорта. Он футболист. Баскетболист. Борец. Боксёр. Гонщик. Жокей. Мотоциклист. Фигурист. Каратист. Шахматист. Бегун. Велосипедист. Спортсмен. Он кандидат наук. Гениальный оратор. Не менее талантливый полководец. Правозащитник. Герой России. А также обладатель ещё целого списка наград и орденов, чтобы зачитать который мне понадобиться 10 минут.   

Его эго несоразмерно завышено по отношению к реальной значимости. Любой публикацией, словом и делом он пытается всех и каждого убедить в своей важности, статусности и силе. 

Кадыров — психопат? 

Важно отметить, что диагноз должен быть поставлен квалифицированным специалистом. Однако давайте просто пройдёмся по некоторым ключевым характеристикам.  

  1. Эгоцентризм.  
  2. Импульсивность.  

Следующие три пункта можно смело объединять в один в случае Кадырова, так как одно без другого существовать не может.   

3. Отсутствие эмпатии.  

4. Отсутствие чувства вины 

5. Поведение с преступным потенциалом 

Кадыров любит собачьи бои. Еще в 2004 году в интервью Анне Политковской Кадыров, на вопрос «А вам не жалко, когда собаки друг друга убивают?», ответил: «Не жалко. Нравится мне».

Человек, которому нравится жестокость, точно не испытывает эмпатии. На лицо садистские наклонности.  

Тайные пыточные и секретные тюрьмы — ещё одно хобби Кадырова. Он и сам не против лично принимать участие в пытках.  

Не исключено, что похищения и внесудебные казни несогласных с режимом Кадырова могут быть инициированы лично Кадыровым.

В конце хочется просто зацитировать Анну Политковскую, которая поплатилась жизнью, стараясь противостоять Кадырову. Вот как она описывала 27-летнего Рамзана Кадырова через несколько дней после гибели его отца: 

«Не отягощён образованием. Борцовского телосложения. Владеет всеми видами стрелкового оружия и подрывным делом. Рамзан — человек только войны. И каждый знает в Чечне: Рамзан «славен» жестокостью, наглостью и сильной тягой к бюджетным деньгам. Он не способен быть лидером мира. Единственное амплуа, которое ему под силу, это роль политического гангстера».  

Сказано это было в далёком 2004 году. Прошло 20 лет, а Рамзан не изменился. И вряд ли изменится. Разве что к худшему. Кремль и лично Путин взрастили царька, который не уважает ни законы, ни людей. И хоть его имидж создан искусственно, и он целиком и полностью зависит от Кремля — Кадыров достаточно импульсивен и неуравновешен. 

Главная моральная ценность Кадырова — это переступать через чужие моральные ценности. Он мало думает, много злится и угрожает. И с годами он станет ещё меньше думать, и еще больше злиться и угрожать. 

Последнее

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Украина уничтожила ЗРК оккупантов в Крыму
Фото: (doblest club)

Ночью украинские войска атаковали российские ПВО в оккупированном Крыму.

Британская разведка: россияне достигли успеха в Часовом Яру
Фото: (открытые источники)

Британское Министерство обороны проанализировало ситуацию в Часовом Яру, который пытаются захватить оккупанты.

Терехов: удары по территории РФ спасли Харьков
Фото: (открытые источники)

Российские войска ежедневно обстреливали город авиабомбами, ракетами и дронами-камикадзе.

США ужесточат экспортный контроль чипов в РФ через Китай
Фото: российская ракета «Калибр» (открытые источники)

Кремль использует американские полупроводниковые чипы для своих вооружений.

Украина получит ещё одну систему ПВО Patriot от США
Фото: (Axel Heimken/dpa/picture alliance)

Президент США Джо Байден одобрил развёртывание ещё одного ЗРК Patriot в Украине. Решение принято на фоне усиливающихся российских ударов по городам, инфраструктуре и энергосистеме страны.

Оккупанты привязали к дереву командира во время обстрелов
Фото: Елисеенко привязывают к дереву

Причиной стал конфликт с руководством.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас