РФ уронила 53 авиабомбы на свои регионы за последние три месяца

Фото: (минобороны РФ)

ASTRA пишет, что последний случай произошёл 20 мая.

За последние три месяца военная авиация РФ сбросила 53 фугасные авиационные бомбы (ФАБ) на свои же регионы и оккупированные территории Украины. Один из последних случаев произошёл 20 мая, когда ВКС РФ сбросили три авиабомбы на сёла Крутой Лог и Шебекино в Белгородской области.

Две ФАБ-500 упали на пригород Белгорода 12 мая, всего в нескольких километрах от места, где в тот же день обрушился подъезд многоквартирного дома. Бомбы зарылись в землю и не взорвались. После этого губернатор Вячеслав Гладков призвал жителей эвакуироваться из-за обезвреживания бомб.

The Insider пишет, что в 2024 году на территории Белгородской области зафиксировано не менее 39 «внештатных падений авиабоеприпасов», включая 38 модификаций ФАБ и одну ракету Х-59. По крайней мере дважды ФАБ падали прямо в Белгороде.

В начале года российская авиабомба упала на село Петропавловка в Воронежской области. Инцидент привёл к ранениям четырёх человек. Более 100 жилых домов, а также школа, дом культуры и административное здание получили повреждения.

После предыдущего инцидента, в ходе обстрела Украины российская ФАБ упала на город Рубежное в самопровозглашённой «ЛНР». В результате инцидента жителей прилегающих домов эвакуировали. Пять человек, в том числе двое детей, были отправлены в пункты временного размещения, тогда как остальные решили переехать к родственникам или друзьям.

Последнее

Bild: Путин потребовал от Украины оставить территорию, сопоставимую с целой страной 
Фото: Bild

Российский диктатор заявил сегодня, что ВСУ должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Подлодка США прибыла к берегам Кубы на фоне присутствия там военных Российских военных кораблей
Фото: ilustr.shuttertsock

«Знак демонстрации силы» в ответ на российские действия.

Суд ЕС оштрафовал Венгрию на €200 млн за отказ принимать беженцев

Орбан пообещал отомстить: «Мы придумаем способ, чтобы Брюссель пострадал больше, чем мы».

Apple обвинили в дискриминации женщин
Фото: из открытых источников

Две сотрудницы Apple подали на компанию коллективный иск, сообщает The Wall Street Journal.

Россия собирается вмешаться в президентские выборы в Молдове

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в заговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в Молдове которые должны пройти в октябре этого года, заявили главы правительств.

Пропагандист НТВ остался без руки, а в Германии начинается чемпионат Европы по футболу
Фото: Настя Ивлеева (соцсети)

Собрали для вас главные новости к этой минуте.

Беларусь поставляла оружие Азербайджану, которое было использовано в войне против Армении

Армения расценила это как «жестокое предательство», так как обе страны являются членами ОДКБ, которые обязаны защищать друг друга в случае нападения. Эксперты считают, что Кремль давал на это прямое согласие.

Ваши пожертвования помогают нам работать для Вас